当前位置: 首页 > 新闻通知 > 院系动态 > 正文

金融系全面开展期中教学检查工作

时间:2018-11-21 14:53    单位:    点击:

单位:金融系    撰稿:苏雯锦

根据教务处关于期中教学检查的通知,金融系于第十一周(11月12日至11月16日)对莱芜校区金融系教学情况开展了全面的教学检查工作。金融系系主任冯曰欣教授从教学资料准备情况、教师上课情况、期中考试组织情况三个方面对金融系教学工作进行了检查,并通过召开学生座谈会的形式听取学生对金融系教学工作的意见和建议。

从教学工作检查结果来看:在教学资料准备上,金融系每一位教师都有完备的教学大纲、教学日历,并能够按照教学大纲的要求撰写讲稿,制作课件,教学资料准备完整充沛。在课堂教学上,每一位任课教师的教学进度适中,课堂秩序良好且能够运用互动式教学的方式,充分调动学生学习的积极性和主动性,教学效果良好。在期中考试组织上,金融系各任课老师均组织了期中考试,试卷命题规范,阅卷认真。

在教学环节检查基本完成后,冯曰欣教授组织召开了学生座谈会。座谈会由冯教授、金融系所有专任教师、18级金融系辅导员及金融系8个班主要学生干部共同参与。在座谈会期间,针对学生主要关心的问题,如专升本学生考研问题、丰富课余时间活动问题、学业规划不清问题,冯教授与各位专任教师进行了一一解答并拿出了解决方案。座谈会为教师与学生搭建了交流的平台,不仅有效的解决了学生的实际问题,也使金融系老师更加了解学生的实际情况,便于有针对性的开展教学工作。

本次教学检查,使得金融系教学秩序得到进一步规范,为今后教学工作的平稳有序开展奠定了良好的基础。

微信图片_20181121144128.jpg

上一条:会计系顺利开展中期教学检查工作 下一条:信息科学与技术系召开班委座谈会