当前位置: 首页 > 新闻通知 > 院系动态 > 正文

我校召开实验实训教学工作会议

时间:2019-01-13 13:24    单位:    点击:

1月8日上午,我校在莱芜校区办公楼404会议室召开了实验实训教学工作会议。院长刘瑞波、副院长魏新刚、教务处处长李学峰以及实验实训中心全体教职工参加了会议。会议由魏新刚副院长主持。

实验实训中心主任王俊籽汇报了《实验实训教学整体规划设计方案》和《跨专业综合实训规划建设方案》,对实验实训教学的基础实验教学、专业实验教学和跨专业综合实训教学三个层次进行了统筹规划,对各实践教学层次的教学计划、课程归属、实验室使用和实验室文化建设做了具体设计与安排。针对学院重点打造的跨专业综合实训建设方案,王俊籽分别从建设理念、实训方案、实训场地、教学安排、教学团队、成果展示等方面介绍了整体布局以及组织实施进度安排。会上,实验实训中心5位赴广东财经大学华商学院进修学习的教职工分别汇报了学习心得,同时表达了对学校派出学习的感谢和对实验教学的新认识。

刘瑞波院长在会议上做了总结讲话,指出燕山学院作为一所应用型本科高校,必须要大力发展实验实训教学。他着重强调了学院将“全力以赴支持实验实训中心的各项工作,全力以赴支持燕山学院的实验实训课程搞出名堂”,并确定了两门综合实训课程的名称分别为“企业运营仿真实训课程”和“大金融综合仿真实训课程”。刘院长对实验实训中心的下一步工作做了安排:一是明确实验实训中心的职责定位;二是清晰定位课程责任归属;三是明确到2021年开设两门综合实训课程的师资计划;四是上报全校各类教学软件、设施及维护费用的年度预算;五是继续完善内部规章制度,部分制度要上升到燕山学院层面;六是支持编写面向燕山学院学生的实验实训教材;七是确定了从2018级学生开始进行“3+1”的培养方式,以及2020年面向专升本学生实验实训的开课课程。

本次会议的召开,对于完善我校实验实训教学工作有着重要的指导意义,为今后跨专业综合实训工作的顺利开展指明了方向,全面推动实验实训中心各项工作再上新台阶。

图片2.png

上一条:国际经贸系召开新学期工作会议 下一条:冬日暖阳——学校国际学院走访慰问莱芜市儿童福利院