当前位置: 首页 > 新闻通知 > 院系动态 > 正文

国际经贸系召开新学期工作会议

时间:2019-02-28 15:42    单位:    点击:

单位:国际经贸系      撰稿:任宁

新学期伊始,为确保本学期教学工作的顺利开展,国际经贸系分别于2月25日、26日召开新学期第一次班委干部及全体教师教学工作会议,会议由国际经贸系主任毕红毅教授主持召开,18级各班班长、团支书等全体班委及国际经贸系全体教师、辅导员参加会议。

在班委干部工作会议上毕红毅根据教学秘书对2018-2019学年第一学期期末考试做出的成绩统计,对每个班的成绩都作出详细分析,找出问题,做出总结。强调新学期学生应“以学为主,兼学别样”,要求所有班级干部首先要做学习的的模范和学习标兵,带头树立班级良好的学习风气,同时履行好班干部职责,更好为班级服务。毕红毅就新学期国贸系如何配合燕山学院党委将开展的全校性的各种活动进行了动员。

在新学期教师会议上,毕红毅传达了燕山学院刘院长在新学期开学大会上的发言精神,对国际经贸系上学期取得的成绩进行了总结,对年轻教师勇挑教学重担,认真备课上课,积极参加教学大赛并取得优秀成绩作出肯定,对教学秘书和全体老师的任劳任怨、积极补位、团结奉献的精神提出表扬。要求全体老师按照刘瑞波院长新学期对教学工作的部署和要求,抓好落实。全体教师和辅导员都要认真学习和领会教育部2018全国教育大会的文件和精神,以本为本,严格把控教学质量关。与此同时,注重进行教学研究,以教研促教学,以科研促教学,发挥专业优势,积极服务地方经济,结合莱芜农产品出口贸易实际,推进产教融合。最后,布置了新学期各班级兼职班主任的落实工作。

上一条:公共课教学部2018-2019学年第二学期教学工作简报 下一条:我校召开实验实训教学工作会议