当前位置: 首页 > 新闻通知 > 院系动态 > 正文

工商管理系召开新学期教学研讨会

时间:2019-03-12 11:01    单位:    点击:

单位:工商管理系      撰稿:刘欣

35日上午,工商管理系在莱芜校区教学楼7211召开新学期第一次教学研讨会。工商管理系主任李永春教学秘书及专任教师参加本次座谈会。

会议伊始,全体教师对燕山学院刘瑞波院长在新学期工作会议上的讲话进行了全面的学习。李永春对我部全体教师传达了刘院长在新学期中层干部会上的讲话精神,要求全体老师按照刘瑞波院长新学期对教学工作的部署和要求约束自身,抓好每一项工作的落实。

李主任分析总结了第一学期的教学成果及不足,并对第二学期的教学展开规划提出展望。在学生管理方面,新增五位专任教师,形成学生管理队伍,针对全系五个专业各班设立一位带班班主任,在第二学期的教学活动中起到监督作用。在第二学期的科研项目上,由李永春主编、其余专任教师副编,预期将完成一本课程专业教材的编辑写作,为工商系的专业教学提供理论支撑。本次教学研讨的召开工商全体教师受益匪浅,明确了如何开展第二学期的教学活动及科研活动,提高专教师的科研能力,更好地服务教学和学科建设,有力推动工商系的发展,提升工商系学科体建设和教学水平。

从开学后第一周教学秩序检查情况来看,我整体教学秩序运行良好,师生们展现出了良好的精神风貌和饱满的工作学习热情。工商系以后会继续夯实基础狠抓落实,定期检查回头看,及时查漏补缺,保持严谨踏实的工作作风,做好日常管理和服务,积极营造良好的立德树人环境。

上一条:金融系召开新学期第一次教学工作会议 下一条:金融系召开新学期科研座谈会