当前位置: 首页 > 新闻通知 > 院系动态 > 正文

金融系召开新学期科研座谈会

时间:2019-03-08 10:04    单位:    点击:

单位:金融系                  撰稿:孟庆宇

3月3日上午金融系在莱芜校区七号教学楼召开新学期第一次科研座谈会。交通银行华东地区金融学院院长、山东省金融学会副会长孙卓臣教授金融系主任冯曰欣教授及金融系全体教师参加本次座谈会

冯曰欣介绍了孙卓臣教授的工作经历、科研业绩及在业界兼职,并向孙卓臣介绍了金融系各专任教师的情况,阐述了教师科研活动与教学活动的关系,指出了今后教师应围绕学科建设在普惠金融、金融科技、互联网金融等方向开展科研活动。

孙卓臣向各位教师分享了自己35年的银行从业经历以及从事科研活动的经验。在科研方面,以自己的专著《改变农民命运的新尝试——农业产业化企业的金融使命》为例,向教师介绍、分享了著作撰书过程、经验以及所呈现的社会价值,总结了科研活动的“六大法则”,提出了科研活动的“三大建议”,强调指出,科研活动一定要与时俱进,关注国家的经济发展形势及政策动向,坚持每天学习并总结,不断积累,实现由量变到质变的转变,更好地提升自己的科研水平。

最后,冯曰欣总结指出科研活动首先要确定好研究方向,在此基础上,掌握最新的政策动态和研究前沿,从中选择具体的研究内容。此外,科研活动要围绕服务教学活动展开,促进学科建设和教学水平的提高。

本次科研座谈会举行,金融系教师们受益匪浅,明确了如何开展科研活动怎样开展科研活动提高专业课教师的科研能力,更好地服务教学和学科建设有力推动金融系科研活动的展开,提升金融系学科体建设和教学水平。

上一条:工商管理系召开新学期教学研讨会 下一条:公共课教学部2018-2019学年第二学期教学工作简报