当前位置: 首页 > 新闻通知 > 院系动态 > 正文

金融系召开新学期第一次教学工作会议

时间:2019-03-13 08:51    单位:    点击:

单位:金融系                  撰稿:孟庆宇

3月11日上午,金融系在莱芜校区七号教学楼召开新学期第一次教学工作会议。金融系主任冯曰欣教授及金融系全体教师参加本次会议。

在教学工作会上,冯曰欣总结了上学期金融系教学工作情况。上学期是金融系组建以来从事教学活动的第一个学期,主要做了以下三大方面的工作:一、教学工作方面在全体教师的共同努力下,金融系圆满完成了所承担的教学任务,各教学环节的工作有序进行;专任教师不断总结教学经验,改进教学方法,逐步适应教学工作,教学效果明显提高。二、学科建设方面按照学校统一部署,在教务处的直接领导下,金融系微调、固化了18级专业培养方案,初步制定了金融学专业(互联网金融方向)培养方案。三、校企合作方面与诚成贷签订校企合作协议,设立诚成贷学生奖学金和诚成贷学生实训基地根据学校与开创信息签订的校企合作协议,经过多轮沟通,初步制定了智能金融方向培养方案;申报教育部产学合作协同育人项目,与山东省中启创优科技股份有限公司共同开发建设“金融科技”课程。

在教学工作会上,积极执行学校党委书记王松的部署,认真学习院长刘瑞波在学校教学工作会议上的工作报告。冯曰欣根据刘瑞波院长提出的本学期应着力推进的六项工作,对接金融系工作,布置了金融系本学期应着力做好和落实的工作。一、根据下学期金融系教学任务,考虑现有师资力量,提前做好专任教师招聘工作二、进一步完善金融学专业(互联网金融方向)和智能金融学院智能金融方向培养方案;三、提前准备校级优质课程——金融学和校级立项教材——金融学的申报材料;四、制定举办全国独立学院银行理财产品设计大赛的方案,并学校有关部门沟通,筹划、落实大赛相关事宜;五、做好19级的招生宣传工作;六、做好与山东省中启创优科技股份有限公司校企合作“金融科技”课程建设工作;七、多渠道联系和搜集信息,组织专任教师参加专业学术会议;八、多渠道联系和搜集信息,组织学生参加由校外部门组织的社会实践和行业协会组织的专业竞赛。

冯曰欣强调,上述各项工作有的是学校上学期已布置的工作,有的是金融系已展开的工作,本学期的任务是对上学期学校已布置和金融系已展开工作的落实,希望大家继续发扬上学期吃苦耐劳、勇于进取的精神,齐心协力,狠抓落实,圆满完成学校布置的各项工作任务,将金融系的各项工作做好,不辜负学校领导和学生家长对我们的殷切厚望。

这次教学工作会议,明确了金融系本学期工作方向。全体教师一致表示,继续发扬上学期艰苦创业精神,不辜负学校领导的期望,齐心协力,尽职、尽责做好金融系的教学工作。

上一条:早部署、早行动、早落实——实验实训中心顺利开展新学期实验教学工作 下一条:工商管理系召开新学期教学研讨会