时间:2024-04-26 09:16    单位:    点击:

为深入学习贯彻习近平总书记关于加强党的纪律建设的重要论述,强化党员纪律意识,进一步严明党的纪律规矩,4月25日,学院党委书记张建为党员主讲“深入开展党纪学习教育,为学院发展提供坚强纪律保障”专题党课。

张建从开展党纪学习教育的重大意义开展党纪学习教育的目标要求党纪处分条例修订的重点内容和、开拓学院工作新局面等方面,讲授了一场内容丰富、通俗易懂的专题党课,加深了师生党员对《中国共产党纪律处分条例》认识理解。

张建指出,开展党纪学习教育是加强党的纪律建设,推动全面从严治党、深化自我革命的战略举措全校党员干部要认真学习《条例》,搞清楚党的纪律规矩是什么,弄明白能干什么、不能干什么,把遵规守纪刻印在心,内化为言行准则,进一步强化纪律意识、加强自我约束、提高免疫能力,增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,始终做到忠诚干净担当。

张建强调,政治纪律是党最重要、最根本、最关键的纪律,是净化政治生态的重要保证。学院党委和全体党员要把党纪学习教育作为重大政治任务,加强和改进党的建设,推进全面从严治党,营造优良的育人环境和政治生态。

张建要求,学校当前正处于改革发展的关键时期,面对艰巨繁重的改革发展稳定任务,需要每个师生员工坚守初心践行使命,做到学纪、知纪、明纪、守纪,深化《条例》理解运用,把遵规守纪内化于心,外化于行为学校事业发展提供坚强纪律保障。

上一条:让书香丰盈燕园灵魂——图书馆举办读者沙龙阅读分享会 下一条:学校举办《人工智能新技术及其应用》专题讲座