我校参加第十届中国高等财经教育校长论坛

时间:2019-12-22 11:55    单位:党政办公室    点击:

12月19日,第十届中国高等财经教育校长论坛在重庆工商大学举行,来自全国70多所高等院校校长和财经专家近300位嘉宾汇聚一堂,共同探讨财经高校“新时代 新文科 新财经”。论坛由中国高等教育学会高等财经教育分会、重庆工商大学主办高等财经教育研究中心(西南财经大学发展规划处)协办,重庆工商大学承办。我校校长刘瑞波带团参加此次会议。
   本届论坛分为以“新常态下高等财经教育人才供给侧结构性改革”、“新财经专业建设的思路及举措”为主题的主论坛;以“新常态下高校建设和管理的挑战与机遇”、“新文科建设背景下高等财经院校的学科布局与发展定位”为主题的本科院校分论坛及以“新时代特色高水平高等职业教育建设实践”为主题的高职院校分论坛。高等财经教育是我国高等教育体系的重要组成部分,在校生规模所占比重较大,学科专业的区域分布广泛。据统计,全国本科院校一半以上,高职院校三分之二以上设置和开设了财经类学科、专业和课程。会上,各位专家就如何做好新时代 新文科 新财经”建设从不同角度进行深入探讨和分析,交流经验、碰撞思想,为新时代背景下高等财经教育未来发展方向建言献策。

本次论坛,使我校进一步加深与兄弟院校的友谊,了解学校发展面临的机遇与挑战,新时代背景下,学校将坚守使命,明确目标,理清思路,坚定不移推进教育教学改革,坚持立德树人根本任务,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

据悉,第十一届中国高等财经教育校长论坛将在广西财经学院召开。

上一条:学校召开期末考试考务工作会议 下一条:我校2个项目获教育部2019年第一批产学合作协同育人项目立项