我校举行2019秋季学期入党积极分子培训班开班仪式

时间:2019-10-23 15:15    单位:    点击:

10月22日下午,我校2019秋季学期入党积极分子培训班开班仪式在明水校区电教楼2105教室举行,党委书记王松出席开班仪式并为入党积极分子讲授第一堂党课。开班仪式和党课由组织员李蓓蓓主持。

在开班仪式上,李蓓蓓老师首先对本次入党积极分子培训班的课程安排和纪律要求做了简要介绍。王松书记向新增选的入党积极分子表示热烈的欢迎和衷心的祝贺,随后以《共产党人的初心和使命》为题,为入党积极分子讲授了第一堂党课。

王松在党课讲授中结合自身经历以及具体事例,详细为同学们解答了“共产党人的初心和使命是什么”,作为一名入党积极分子和合格党员应当如何“坚定信仰、永葆本色”。王松向全体入党积极分子提出三点了要求:一是要更加自觉主动地学习党的基本理论,党的路线、方针和政策,提高思想政治修养,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑;二是要积极地为党工作,成为老师工作上的得力助手,热心为同学服务,关心集体,团结同学,尊敬师长,从点滴做起,努力发光发热;三是要保持一颗平常心,端正入党动机,在学习、工作、生活等各个方面学风上严格要求自己,自觉接受群众监督,正确对待组织考验,努力创造条件,争取早日加入党组织。

本学期我院入党积极分子培训班从10月22日开始到11月22 日结束,为期 4 周,共安排24学时,其中理论学习16课时,社会实践8学时。学院党委班子成员、各党支部书记将按照学院”不忘初心、牢记使命”主题教育方案部署,为入党积极分子讲授党课,确保把党的基本知识、基本理论和“不忘初心、牢记使命”主题教育的总要求、根本任务以及具体目标,宣讲到每一名入党积极分子和党员。

上一条:《山东省独立学院发展的政策研究》开题报告会在我校成功举行 下一条:燕山学院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会