燕山学院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会

时间:2019-10-23 11:00    单位:党政办公室    点击:

为推进“不忘初心、牢记使命”主题教育往深里走、往心里走、往实里走,10月21日,学院召开主题教育调研成果交流会,交流分享调研成果,分析检视调研中发现的问题,研究讨论解决问题的思路举措。学校第三巡回指导组组长蒋继升、副组长王秀环、联络员刘思锋到会指导。会议由党委书记王松主持。

会上,领导班子成员在前期充分调研的基础上,围绕着调研主题、调研过程中发现了什么问题、解决了什么问题、当场反馈了什么问题,以及对这些问题的思考和建议等方面进行了深入研讨交流。交流发言坚持问题导向,摸实情、出实招、求实效,将调研成果转化为推动工作的具体举措、解决问题的具体行动。

党委书记王松以《燕山学院党建工作中存在的突出问题和解决思路》为题,从学院党支部的现状与发展、党务工作干部思想政治素质和业务能力状况、党员教育与党支部建设效果三方面出发,列举了查找了学院党建工作中存在的突出问题和不足,以“为党育人,为国育才”为目标,提出了改善和加强学院党建工作的整改方向。

党委班子成员分别以《燕山学院依法规范发展中面临的瓶颈与挑战》《山东省高考录取制度改下背景下燕山学院招生工作面临的挑战与机遇》《燕山学院学风建设、公寓管理以及学生党员发挥模范带头作用中存在的突出问题和工作思路》《莱芜城投对燕山学院后续发展面临的问题与思考》等4个调研课题进行了交流报告,从选题到调研过程再到调研结果进行了详细阐述,检视梳理了在各自分管领域调研中发现的问题,提出了具体有针对性的整改意见和思路。

学校第三巡回指导组组长蒋继升对交流会进行了点评,提出,从学院“不忘初心、牢记使命”主题教育调研过程和调研成果来看,此次调研在学习教育的基础上,自觉对标对表,切实增强了主题教育的针对性和实效性,调研能够重点围绕学院正在做的事情和需要解决的紧迫问题,围绕群众反映强烈的热点难点问题等深入开展调研,达到了学校党委党委对主题教育调查研究的要求。下一步,要继续按照主题教育的目标要求,拿出切实可行的解决方法,对问题进一步提炼总结,将调研成果转换为破解难题的实招、硬招,抓好成果转化,做到有落实、见成效。

王松表示,领导班子通过调研提出了工作上的思路和对策,有利于今后学院解决突出问题、具体问题。今后,要在深入学习调研的基础上,正视自身的差距和不足,真正把自己摆进去,不断改进工作,进一步强化初心使命,以扎扎实实的工作促进学院发展。

上一条:我校举行2019秋季学期入党积极分子培训班开班仪式 下一条:我校参加2019金融科技人才培养创新论坛并签订战略合作协议