我校举行创新创业实训营素质拓展训练

时间:2019-10-20 18:05    单位:    点击:

10月19日,我校创新创业实训营前往雪野湖进行素质拓展训练。山东财经大学燕山学院党政办公室主任蔡文春,18级会计系辅导员彭程,19级会计系辅导员王亚琼以及创新创业先锋团200名成员参加本次活动。

在团队素质拓展训练中,创新创业实训营成员共分为10支队伍,同学们身着统一服装进行训练。本次训练分为室内训练与室外训练两种方式。在室内训练中,“杯子舞”素质拓展训练项目充分考验了团队的配合度,从每支队的小圆圈到五支队的长方形,时而滚走的杯子见证着他们的努力,频频爆发的笑声充斥着整个房间,同学们经过反复训练,以默契的配合、整齐的节拍、流畅的动作得到了教练的认可。在室外训练中,“冲出亚马逊”素质拓展项目作为本次训练的压轴活动,在训练过程中,同学们为了快速完成任务,三两同学紧紧相拥,艰难站立在一个坐垫上,滑稽的动作笑料百出、团结的呐喊增加信心、不懈的坚持磨练意志,素质拓展训练整体有序而富有意义。

晚餐后,同学们乘坐大巴前往雪野湖边举行篝火晚会。到达晚会场地后,全场齐唱《同桌的你》,经典老歌带来的温暖情意包裹心田,瞬间驱散了深秋的寒冷。随后,歌曲串烧点燃全场,男女对唱温馨浪漫、多人合唱欢快可爱、吉他弹唱质朴深情。歌唱过程中,同学们自发摇动手机的前置灯,晚会现场温情满满。由实训营成员带来的舞蹈《Adios》、《sweet by the cycle》激情火辣、节奏强烈、动感十足,引得现场观众连连叫好。最终,同学们围着篝火跳舞,同学们前后搭肩、左右摇摆、欢声笑语,快闪合唱《我和我的祖国》,温暖的篝火闪耀每个人的脸庞,王亚琼老师领唱,同学们齐声歌唱祖国,欢乐的歌声久久回荡,晚会在同学们温馨欢乐的气氛中圆满结束。

本次活动的开展,不仅增强了团队合作意识和集体荣誉感,而且提高了同学们的责任意识,促进了同学们之间的交流,丰富了课余文化生活,同时有利于营造创新创业实训营浓厚的人文艺术氛围,更有助于深化我校多元育人的人才培养理念,推动我校的教学改革。

上一条:我校参加2019金融科技人才培养创新论坛并签订战略合作协议 下一条:我校举办创新创业实训营培训活动