我校举行鲁网·燕山学院大学生记者站成立揭牌仪式

时间:2019-04-19 10:45    单位:    点击:

4月18日上午,由山东财经大学燕山学院和鲁网济东新闻中心联合举办的大学生记者站成立揭牌仪式在莱芜校区7111举行。莱芜区鹏泉街道团委副书记毕京芳,山东财经大学燕山学院党委书记王松、党政办公室主任蔡文春,鲁网济东新闻中心主任孟令海、副主任许成参加揭牌仪式。

首先,我校党委书记王松向鲁网济东新闻中心表达了诚挚的感谢,对学校的具体情况进行详细介绍,并对接下来我校与鲁网济东新闻中心的合作成果予以厚望。王松指出,大学生记者站的成立为学生提供了锻炼自我的机会,有助于培养学生的写作沟通能力,提高学生对新闻理论更深层次的理解和感悟,将引导学生守好精神家园,同时树立良好学校形象,提高知名度。同时,王松表达了对我校学子的殷切希望,希望同学们能珍惜本次合作机会,提高个人写作和发展,以此记者站成立为契机,加强与鲁网的联系和互动,让双方的合作更加深入,取得更加丰硕的果实。

随后,鲁网济东新闻中心主任孟令海介绍了鲁网济东新闻中心的主要概况。孟令海在讲话中提出,鲁网将给记者站成员提供更多参与新闻稿件采写的机会,为同学们提供优秀的新闻写作平台,令同学们发现并记录生活中的真、善、美,帮助同学们接触社会,提高技能。签约揭牌仪式结束后,鲁网济东新闻中心主任孟令海细致耐心地为同学们进行了新闻宣传基础知识培训,层次分明、案例生动,向同学们传授了新闻基本特点、新闻五要素、新闻类别、新闻与宣传的区别等基础知识,获得了同学们的一致好评。

本次揭牌仪式的举行,让同学们对大学生记者有了一定的认知和了解,为我校培养更多具有良好专业知识和较高职业素养的人才打下了坚实的基础,为新闻传播工作提供了便利。同时,大学生记者站的成立,促进了学校与鲁网济东新闻中心的合作和交流,对我校宣传工作起到了积极的推动作用。

上一条:我校召开校企合作教学指导委员会成立暨专业建设研讨会 下一条:我校将举办财经类独立学院大学生演讲邀请赛