我校召开校企合作教学指导委员会成立暨专业建设研讨会

时间:2019-04-25 11:31    单位:党政办公室-宣传中心    点击:

4月22日,我校与山东中兴教育咨询有限公司山东开创信息有限公司在莱芜校区五楼会议室共同召开校企合作教学指导委员会成立暨专业建设研讨会。山东中兴教育咨询有限公司董事长陈彦斌副总经理王永春山东开创信息有限公司董事长房健副总经理张海滨互联网运营高级讲师张雪静燕山学院院长刘瑞波副院长魏新刚教务处处长李学锋金融系主任冯曰欣信息科学与技术系主任郭继东出席会议。魏新刚主持会议。

首先,魏新刚对参会人员进行介绍,并对陈彦斌、房健等人的到来表示欢迎和感谢。其次,李学峰宣读校企合作教学指导委员会成立文件。再次,刘瑞波就办学成果、指导委员会工作职责及招生宣传进行了介绍。刘瑞波表示,近半年来,我校紧抓学科和专业建设,成功申报两个新增专业2019年继续做好专业申报工作;抓紧学生的燕山调研、书香燕山、燕之声、演员演说家四大王牌活动;继续抓好学校招生宣传工作。刘瑞波认为,校企合作是一个责任重大、任重道远的事情,指导委员会一年至少开一次教学指导委员会会议一年至少与学生见一次面负责制定人才培养方案督促落实每个学期的教学任务负责督促落实两个专业的专业实训计划和就业情况,积极执行双方办学协议中的其他各项约定进一步加强智能金融宣传。

然后,陈彦斌董事长介绍了山东中兴教育咨询有限公司发展情况。近期山东中兴教育咨询有限公司在协同育人项目中通过35为学生社会实践提供优质平台,能够对学生进行个性化指导,让学生对学习感兴趣,能够深入学习。同时,山东中兴教育咨询有限公司具有人工智能和物联网开发优势,合作双方可根据学生需求共建专业课程,培养线上和线下课程相结合人工智能和教育相结合,为我校培养更多的实践型人才。房董事长表示,燕山学院与山东开创信息有限公司企业校企合作,为双方交流提供了机会和平台能够提升学生的社会实践能力,为集团输送优秀人才,使高校到企业最后一公里无缝衔接。合作双方可以多元化定位,共同申报国家性课题,人才培养的基础上,将更多的人力、物力、财力服务于招生工作,共同打造亮点工程、特色工程

最后,合作双方分组讨论了校企合作方案培养方案及具体事宜

上一条:我校与中国财经出版传媒集团召开合作洽谈会 下一条:我校举行鲁网·燕山学院大学生记者站成立揭牌仪式