唱响红歌 向党的90华诞献礼----记我院庆祝建党90周

时间:2011-06-11 00:18    单位:    点击:

6月2日晚,由院学生会文艺部主办的庆祝建党90周年合唱比赛在明水校区体育馆举行。校党委副书记牟思伦,我院党总支书记、副院长陈常森,院党总支副书记、学生管理办公室主任鲁天鑫,院党总支副书记、团委书记王晓强以及学生管理办公室各位辅导员老师应邀观看了本场比赛。

经过初赛的选拔历练,共有10支优秀的队伍挺进了今晚的决赛。比赛分为“烽火历程”、“祖国颂歌”和“世纪之歌”三个环节。每支参赛队伍分别演唱两首曲目,红歌和自选励志歌曲。首先登场的是财艺生辉队,他们以一首经典歌曲《十送红军》拉开了此次比赛的序幕。紧接着,《爱我中华》、《我相信》,一首首大家耳熟能详的歌曲陆续精彩呈现。铿锵有力的声音、气势磅礴的阵势唱出了大家对党90华诞的祝福,也给现场观众以荡气回肠的振奋。其中,华之韵队的《黄河大合唱》更是把比赛推向了高潮,点燃了全场的激情。最终,比赛在全场合唱《歌唱祖国》的激昂歌声中圆满落下帷幕。

一番比拼之后,财艺生辉队和歌我青春队凭借精彩的演唱赢得了评委和观众的一致好评荣获最佳人气奖,华韵队和青音新蕾队获得最佳表演奖,党新星队和畅想青春队获最佳风采奖,青春之声队和风之彩队获最佳舞台效果奖,华之韵队和赤色记忆队获得最佳创意奖。

本次合唱比赛是我院庆祝建党90周年的献礼,它有力的推动了同学们敬党、爱党的热潮,更加坚定了同学们奋发向上的信心和决心。

上一条:心心相印 文明离校 下一条:省专家组检查评估我院大学生就业工作