当前位置: 首页 > 新闻通知 > 媒体聚焦 > 正文

【鲁网】山东财经大学燕山学院广大教职工热议全国教育大会

时间:2018-09-18 11:09    单位:    点击:

鲁网莱芜9月17日讯(记者 亓晓雨 通讯员 张玉) 9月10日,全国教育大会在北京召开。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席会议并发表重要讲话,代表党中央向全国广大教师和教育工作者致以节日的热烈祝贺和诚挚问候。燕山学院党委组织部分青年教师、辅导员集体收看了全国教育大会盛况。习近平总书记的重要讲话,在燕山学院广大教师和管理干部中引起强烈反响。

会计系辅导员王云飞表示,听了习总书记的讲话,一方面感到深受鼓舞,一方面深感作为一名辅导员责任重大,使命光荣。在今后的工作中一定要牢记总书记的嘱托,立足本职,勤奋学习,扎实工作,和全体辅导员同行一道,努力把燕山学院的学生工作提高到新的水平。

国际经贸系青年教师张宇谈到,要进一步认真学习领会习近平总书记重要讲话精神,坚持马克思主义的指导地位,坚持中国特色教育发展道路,认真贯彻落实党的教育方针,不断提升自身的理论与实践修养,秉持立德树人的基本理念,坚持以文化人、以德育人,以坚定的理想信念、高尚的道德品质、扎实的专业素养,引导青年学生有理想、有本领、有担当,努力为社会培养更多德才兼备的社会主义合格建设者和接班人,为党和国家的事业做出新的贡献。

信息科学与技术系青年教师纪鑫婷认为,培养什么人,是教育的首要问题。作为一名光荣的人民教师,要全面加强和改进学校美育,坚持以美育人、以文化人,提高学生审美和人文素养。要在学生中弘扬劳动精神,培养德才兼备、担当重任的社会主义建设者和接班人。

国际贸易系辅导员尹敏说,听了习近平总书记的讲话倍感鼓舞。作为一名辅导员,要努力加强品德修养,成为有大爱大德大情怀的人;要不断增长知识、丰富学识,做学生的榜样;要培养奋斗精神,教导学生要有积极向上的态度,敢于担当;最重要的是自己要与学生要一起成长,共进步。

今后一个时期,燕山学院将把学习领会习近平总书记重要讲话精神、争做有理想信念、有道德情操、有扎实知识、有仁爱之心的“四有好教师”作为学校“师德师风建设”的重要内容抓紧抓好。倡导广大教职工牢固树立“人在教育、心系教育、志在教育”的理念,潜心于三尺讲台,执着于教书育人,回归常识、回归本分、回归初心、回归梦想,做学生高尚品格的塑造者,健康成长的导航者,奉献社会的指导者。

上一条:【鲁网】山东财经大学燕山学院:2018级新生“开学第一课” 下一条:【莱芜日报】山财大燕山学院正式落户莱芜,2018年招收新生2000余人