当前位置: 首页 > 新闻通知 > 媒体聚焦 > 正文

【鲁网】山东财经大学燕山学院:2018级新生“开学第一课”

时间:2018-09-18 11:12    单位:    点击:

鲁网莱芜9月17日讯(记者 亓晓雨 通讯员 张玉) 9月10日上午,山东财经大学燕山学院党委书记王松为2018级新生带来“开学第一课”。2018级会计系、金融系新生参加,燕山学院学生处处长巩治国主持会议。

1.png

会议伊始,王松代表学校党委和全校教职工对2018级新生的到来表示热烈的欢迎并送上真挚的祝福。随后,王松通报了新生报到情况,并从学校总体概况出发,介绍了学校发展历程、学校领导、专业设置、社会声誉等,加深了新生们对学校的了解。其次,结合自身经历与当今社会对人才的需求形势,为在座同学进行全面的讲解与指导,针对学习、生活和职业三方面提出了具体建议:培养学习兴趣、自学能力和阅读习惯等关于学习的建议;丰富课余时间、学会独立自主、懂得感恩感谢、加强人际交往、理性交友等关于生活的建议;以及保持好奇心与新鲜感、提高专业知识储备、紧随时代潮流、积极关注社会、充分利用网络科技等关于职业的建议,诚恳的建议引起现场同学的强烈共鸣,使同学们受益匪浅。最后,王松与现场同学亲切交流,以“夙夜强学以待问”“有席上之珍以待聘”“躬身力行以待取”“怀忠信以待取”四句话告诫同学们要珍惜大学时光,上进求知,将实践与理论相结合,为成功奠定基础,厚积薄发。

2.png

本次新生入学教育大会的成功召开,有利于加快新生们适应新的环境,加深对学校的了解,有利于引导新生们正确对待大学生活,明确大学目标,珍惜大学时光,开启良好开端。

上一条:【鲁网】山东财经大学莱芜校区:整齐军装 C位出道 下一条:【鲁网】山东财经大学燕山学院广大教职工热议全国教育大会