当前位置: 首页 > 新闻通知 > 媒体聚焦 > 正文

【山东商报】科创高层论坛在山财大举行

时间:2016-11-16 15:07    单位:    点击:

商报济南消息(记者陈心如)“大众创业,万众创新”以来,创业已经不再是创业者自己的事情,政府、企业、高校等都在其中扮演着各自的角色。12日,在山东财经大学燕山校区,第三届科技创业高层论坛现场,山东、北京、南京等地的创业代表、政府代表及高校学者纷纷发声,青年正成为创新创业的主力,需要社会各界合力打造创业救助体系。“创业失败在所难免,但我们依然要鼓励创业,从国家层面,没有创业就没有新经济。”来自北京交通大学经济管理学院的教授冯华现场分享,他曾在全国范围对众创空间、创客群体做调研,创新创业将成为推动国家经济发展的重要动力。
  而来自南京经济技术开发区的党工委副书记李华,现场分享了当地政府扶持创业的经验,并教创业者该如何利用好政府政策,“首先项目要符合当地的产业规划,而且要有亮点和发展前景,并在各个场合积极展示自己。”
  论坛的下半场,优秀的青年创客代表登台分享,他们有的是在校大学生,有的刚刚走出校园,还有的已经成长为优秀的青年企业家,结合自身经历,讲述了在创业过程中的困惑。肖岛是山东建筑大学2004届本科毕业生,曾获得2015年国家双创之星的称号,他在创业后,先后在自己的高中和大学母校分别设立了奖学金,他在现场感慨一路创业艰辛,“创业公司首先要活下去,我当年曾经用信用卡给员工发工资。”
  更有青年创客在分享中总结大学生创客失败的三个原因,“第一,太年轻,经历太少;第二,项目短期不盈利,靠烧钱维持不住;第三,招不到人才。”

媒体链接:news.163.com/16/1115/14/C5TTRLID00014Q4P.html

上一条:【山东省教育厅】山财大应届生就业竞争力跻身全国高校百强 下一条:【大众网】山东财经大学研究落实高教综合改革方案