当前位置: 首页 > 新闻通知 > 院系动态 > 正文

金融学院成功举办2024级新生专业辅导与教育讲座

时间:2024-10-10 14:23    单位:    点击:

10月9日下午,金融学院在8106和7104教室成功举办了2024级新生专业辅导与教育讲座。此次讲座旨在帮助新生更好地了解学院的专业设置、课程体系以及未来发展方向,同时为他们提供必要的学业规划指导。

金融学院院长冯曰欣主持第一场讲座,主要面向金融服务与管理和金融科技应用专业的专科新生。冯曰欣详细介绍了学院的发展历程、专业建设、师资队伍以及组织机构,使新生对学院有了全面的认识。他强调了专科专业课程体系的设置情况以及专升本的重要性,并鼓励有意向的同学提前做好准备。

他对学生们提出了几点要求和希望:首先,要求同学们根据自身实际,做好学业规划,制定目标。并希望同学认真学好每一门课程,掌握相应的专业知识和技能,让自己的大脑丰满起来,具备服务于社会的能力。其次,要求贯彻落实学校的“三有一无”课堂规定,认真修满规定学分,切记不要考试作弊。最后,希望同学们安排好大学生活,积极参加各种文体活动,丰富课余生活,培养兴趣爱好,不断提高自身素质,与同学友好相处。

最后,在答疑环节,学生们积极参与,提出了关于课程学习、专业实践、未来就业等方面的问题。冯院长耐心解答,为新生们提供了宝贵的建议和指导。

院长助理石丽君、教研室主任宫羽还分别主持金融学院2024本科新生和2024级金融学(专升本)新生专场讲座,对不同专业的开设课程和具体要求做了详细说明,以自身的学习和工作经历对各专业学生的未来学习、就业规划进行了指导,并耐心回答了同学们咨询的问题。

通过这三场专业辅导与教育讲座,金融学院的新生们对即将开始的大学生活有了更清晰的认识和规划。金融学院将继续致力于为学生提供高质量的教育资源和支持,帮助他们实现个人梦想,为社会培养更多优秀的金融人才。

上一条:国际商学院举办马来西亚留学公益讲座系列活动 下一条:财会新生入学第一课——理想照亮未来