当前位置: 首页 > 新闻通知 > 院系动态 > 正文

财会新生入学第一课——理想照亮未来

时间:2024-10-09 19:56    单位:    点击:

109日下午,山东财经大学燕山学院会计学院的新生们迎来了重要的职业启蒙课—理想照亮未来会计学院的老师们为新生讲述财会专业就业的广阔前景,并指导他们如何为未来的职业生涯做好准备。

刘敏、孟兆芬、唐琳玉、吴祥素、魏重庆、李琦六位老师分别于3104教室、8106教室和千人礼堂为新生进行了专业宣讲。

讲座分三个部分,第一部分强调了财会专业学生拥有多样化的职业出路。从企业财务人员到会计师、税务师事务所,再到金融机构和公务员,财会专业毕业生的就业选择极为广泛。同时,对于有志于深造的学生,课程也介绍了继续攻读会计、财务管理、审计等专业硕士研究生的途径。第二部分鼓励学生积极参与课程学习及相关的专业性比赛,为实现自己的职业目标制定战略规划,提前为未来职业做好准备。第三部分老师详细介绍了几种值得学生们努力考取的证书,如英语四六级、计算机二级、初级会计、教师资格证等。这些证书不仅能够提升学生们的专业水平,还能增加他们在就业市场上的竞争力。

这堂为会计学院新生开设的专业宣讲课不仅是对专业前景的介绍,更是对学生们未来职业规划的指导。通过这堂课,会计学院的新生们对未来有了更清晰的认识,并了解到实现职业理想的具体路径。

上一条:金融学院成功举办2024级新生专业辅导与教育讲座 下一条:国际商学院组织开展2024级新生入学专业教育系列活动