当前位置: 首页 > 新闻通知 > 院系动态 > 正文

工商管理学院开展新生入学专业教育活动

时间:2024-10-10 17:17    单位:    点击:

为了深化新生专业的认知与理解,10月9日工商管理学院组织开展人力资源管理专业、导游专业的新生入学专业教育

工商管理学院院长李永春主持了本次入学教育活动,他介绍了学校的发展历程,详细讲解了基础教育与高等教育的区别、大学的知识体系与技能培养等,深入剖析了专业的两面性和多样性。同时,他着重强调了由被动学习向主动学习的转变,并引用了老子的一句名言:“不见可欲,使民心不乱”,以此激励学生充分利用大学时光,多去图书馆阅读书籍,丰富自己的思想内涵,并积极与老师建立联系,进行深入的学术交流。最后,他建议同学们在大学期间要有明确的定位,进行人生目标的规划,为未来的发展奠定坚实的础。

院长助理李小燕、旅游管理教研室主任辛玉婷和人力资源管理教研室主任曹淑霞分别在7111教室和1304教室主持了导游专业和人力资源管理专业的入学专业教育活动。

新生入学教育作为大学生活的开篇序章,是构建学生全面发展框架的基石。通过本次讲座,新生能尽快适应大学阶段的学习和生活,进一步增强对学校、学院的集体归属感和学科专业的认同感,同时能鼓舞新生明确发展方向,制定科学合理的学业发展规划。

上一条: 数据科学与计算机学院圆满举行2024级新生专业启航教育活动 下一条:国际商学院举办马来西亚留学公益讲座系列活动