当前位置: 首页 > 新闻通知 > 院系动态 > 正文

国际商学院学子获第十三届“三创赛”乡村振兴实战赛国家一等奖

时间:2023-07-31 18:30    单位:    点击:

7月26日至27日,第十三届全国大学生电子商务“创新、创意及创业”挑战赛乡村振兴实战赛总决赛在陕西省延安市黄陵县举行。我校“心星初辰”团队项目《心星初辰—云南古法红糖》获国家级一等奖。

该团队由国际商学院21级国际经济与贸易专业刘珈芮担任队长,团队自2022年10月组建以来,实地走访生产企业,调研用户需求,深度剖析当地红糖产品附加值低、品牌效应差的典型问题,挖掘“滇萃文化、非遗文化”,充分发挥专业特长,利用公域私域多渠道宣传推广“古法红糖系列产品+文创赋能+一带一路跨境电商”的农商融合产品,数字赋能云南古法红糖产业,并实际在线销售有关农特产品10余万元。

国际商学院一直坚持实践育人,将其作为立德树人的重要环节,引导学生将理论知识与实践相结合,提升专业技能素养,积极构建“理论+实践”“课堂+课外”“线上+线下”多位一体的教人模式,着力培养社会需要的高水平复合型、应用型人才。

团队成员范文静表示,很荣幸在国赛舞台展示燕园学子风采,一等奖不是终点,而是起点,未来将持续通过大赛检验自身所学,不断磨练自己,希望能为乡村振兴作出当代大学生应有的贡献。

上一条:燕山调研之省会经济圈跨境电商产业发展研究专项调研 下一条:实验实训教学中心参加“高校经管类专业虚拟仿真一流课程建设与教学成果培育研讨会”