当前位置: 首页 > 新闻通知 > 院系动态 > 正文

工商管理学院召开校企合作教师新学期教学部署视频会

时间:2022-03-02 11:35    单位:    点击:

为了让校企合作外聘教师了解学校的教学管理规定,规范教学行为,3月1日晚8:00,工商管理学院院长李永春与水发集团校企合作老师召开了新学期教学部署视频会议,8位任课老师与水发教学负责人参加会议。

8位校企合作老师本学期均为第一次在燕山学院任职代课李永春院长针对本学期教学纪律、教学规范等提出了四点具体要求:一是教学基本要求方面,要坚决贯彻执行党的路线,在课堂上严禁谈论有政治问题的言论;要爱岗敬业,穿着大方得体;课堂遵循教师为主体,学生为主导的原则等。二是教学资格方面,要具备高校教师资格证书或有本学科丰富的教学指导经验,且不能在一年内发生过2次重大教学事故等。三是教学准备方面,每学期前都要准备好所任教学科的教学日历、教学大纲等备课资料,交至各院教学秘书处备案保存;授课前要充分了解学情、精心编写教案、制作授课PPT课件等。四是教学过程方面,督促学生做到三有一无:课前预习、课上笔记、课后复习、上课无手机;任课老师不迟到早退,敷衍马虎;针对临时变动,不可随意调课、换课、找人代课,一切程序要走教务系统程序,提交教务处审核;教学要内容正确、重点突出、条理清楚、深浅适宜;在教学过程中不得单纯播放视频或多媒体课件而无讲解;播放视频或者学生练习及实验时,教师不得脱岗等。

本次会议重点梳理了本学期各类教学中需要关注的要点,为8位首次任课的老师理清了思路、找准了教学方向,为本学期教学工作打好了基础。会议结束后,教学工作规范、调停课操作手册等文件也均发到了各位老师手中留存参考。

上一条:国际商学院教师荣获山东财经大学燕山学院首届课程思政教学比赛一等奖 下一条:国际商学院成功举办第五届全国跨境电商专业能力大赛赛点知识竞赛