当前位置: 首页 > 新闻通知 > 院系动态 > 正文

实验实训教学中心举办第四届青年教师讲课大赛选拔赛

时间:2021-11-29 11:01    单位:    点击:

为迎接学院即将举办的“第四届青年教师讲课大赛”,鼓励青年教师积极投身教学,提升教学能力,推动青年教师相互交流品鉴教学经验,11月25日下午,实验实训教学中心举办了内部选拔赛,有四位青年教师参加了比赛。比赛由山东财经大学金融学院马孝先教授、燕山学院金融学院院长冯曰欣教授、燕山学院实验实训中心主任王俊籽教授担任评委。评委着重从参赛教师的课堂教学内容丰富程度、育人目标、讲课思路、教学重点、教学方式多样性、课堂互动与启发性,以及普通话、仪容举止等多方面进行了考察和评比。

比赛讲台上,各位参赛教师以饱满的热情、扎实的专业功底、丰富的教学内容和灵活的授课方式,充分展示了个人的教学风采。每位老师讲课结束后,三位评委从专业角度对参赛教师的表现进行了点评,针对参赛课程内容安排、思政要点选择、课件制作、讲课技巧等方面存在的问题提出了改进意见。经过评委客观公正的评分,最终吴美典子老师获得一等奖,张坤、吕素佼、毕乔乔三位老师分获二等奖。比赛结束后,三位评委为获奖老师现场颁奖。

通过此次讲课比赛,激发了青年教师积极探索和创新优秀教学方法的热情,丰富了青年教师的讲课经验,提升了教学水平,为提高青年教师的整体教学质量起到了积极的促进作用。

上一条:“由此启航,逐梦远方”——跨专业综合实训之二:大金融经营仿真综合实训纪实 下一条:会计学院在2021一带一路暨金砖国家技能发展与技术创新大赛之智能会计赛项(本科组)荣获二等奖