当前位置: 首页 > 新闻通知 > 院系动态 > 正文

我校公共教学部参加山东省高校课程思政研讨

时间:2019-05-15 23:17    单位:燕山学院公共教学部    点击:

5月10日至11日,山东省高校课程思政研讨会在齐鲁工业大学(山东省科学院)隆重召开。为积极响应、贯彻落实习总书记讲话精神,加强德育内容与学科专业课融合渗透,引导教师进行课程德育,分享交流实践经验,推进我省课程思政工作落实落地,我校公共教学部积极参加了此次思政研讨会。

我校公共课教学部主任(马克思主义学院)潘寄青教授带领我校思政课专职老师一行四人参加了本次会议。上海大学社会学院社会学系教授顾骏作了题为《金课取向的课程思政设计》的专题报告,介绍了该校课程思政建设的主要成果和实践经验;山东协和学院院长盛振文作了题为《解读新时代高教四十条》的专题报告,对新时代高教四十条进行了科学的分析,并结合新时代高教四十条内容,重点对课程思政工作进行了详细的解读。

本次会议进一步提高了参会老师对课程思政的认识和理解,他们表示将会更好地促进和发挥“思政课程”与“课程思政”协同育人的效果,努力实现思想政治教育与知识体系教育的有机统一。同时要善于用好课堂教学这个主渠道,充分发掘专业课程中的思政元素要点,将思政内容与专业知识相融合,从而进一步提升立德树人水平,推动教风、学风建设,进一步提高育人质量。

上一条:国际经贸系教师参加山东省高等学校新建本科高校课程联盟研讨会 下一条:信息科学与技术系成功举办“金融科技在商业银行转型发展中的应用与展望”学术讲座