当前位置: 首页 > 新闻通知 > 院系动态 > 正文

护眼公益 燕苑同行 ——记我院2015年“护眼校园行

时间:2015-11-12 10:56    单位:    点击:

11月12日下午,省眼科医院和市团委联合主办的为期12天的“护眼校园行”公益活动在悦动广场顺利举行,本次活动得到了我院各级领导的大力支持,省眼科医院验光配镜中心主任黄红波、院大学生资助中心各部门负责老师出席此次公益活动,大学生艺术团成员担任此次公益活动志愿者。活动吸引了众多学生前来参加。

本次活动旨在唤起大学生对眼睛的爱护意识以及全社会对视力健康的关注,省眼科医院验光配镜中心的黄红波主任发表致辞,强调此次爱眼护眼公益宣传的重要性,大学生资助中心的桑田老师向活动主办方致以感谢并号召广大学生踊跃参与到活动中来。此次公益活动首先为10名家庭经济困难学生提供了资助,随之进行现场同学万人护眼公益签名活动及免费验光等视力普查活动。众多志愿者们准备充分,组织现场同学有序排队,积极为学生们提供一系列服务,热情地向同学们宣传爱眼护眼小知识以及保护眼镜的技巧。具有国家资质的专业验光配镜医生更是现场为同学们处方配镜,同时进行相关视力指导性工作,指出学生用眼坏习惯并进一步排查改正。配置优良的测眼仪器,专业全面的科学知识,热情周到的服务态度,给前来验光配镜的学生送去温暖,使得此次活动顺利进行。

本次活动,加强了对我院学子爱眼护眼教育的进一步宣传,不仅普及了正确用眼等科学知识,唤起学生对用眼卫生的重视,而且促进了我院精神文明建设,有利于和谐校园的进一步发展。

大学生记者团

上一条:魅力飞扬 炫舞青春 ——记我院第七届大学生素质拓展展 下一条:少年风华 魅动燕苑 ——记我院第七届大学生素质拓展