学院举行省委教育工委民办高校党建工作指导员见面会

时间:2024-10-17 17:23    单位:    点击:

10月16日下午,学院在明德楼党建活动室召开省委教育工委民办高校党建工作指导员见面会。山东警察学院党委委员、组织部部长孟宪炜,组织部副部长张杰,派驻燕山学院党建工作指导员、山东警察学院实验中心副科级干部邹玉晓,燕山学院党委书记张建副院长蔡文春和学院党委工作部、人事处负责参加见面会

张建对邹玉晓同志来学校担任党建工作指导表示欢迎和感谢。他简要介绍了学校的办学历史、师资队伍、学科专业等基本情况和党建工作开展情况,分析了学院党建工作存在的问题和不足他指出省委教育工委每年选派一批熟悉高校党建工作的优秀党员干部到民办高校担任党建工作指导员,指导帮助民办高校加强党建工作这是中央、省委重视和关心民办高等教育健康发展的重大举措,也是建立和完善适合民办高校特点党建工作机制的重要举措学校将认真做好对接服务,全力支持、积极配合党建工作指导员开展工作。

孟宪炜简要介绍了山东警察学院的基本情况,表示希望以此为契机,加强两校之间在党建品牌创建、基层党组织建设、党员发展等方面的交流与合作,希望能发挥各自优势,促进学校党建和思想政治工作水平不断提升。

邹玉晓介绍了自身的学习和工作经历,表示将严格按照省委教育工委党建工作指导员工作的部署要求,认真履行职责,扎实开展工作,做好沟通联系的桥梁。