学校与阿里巴巴国际站开展现代产业学院深度融合座谈会

时间:2024-10-17 17:11    单位:    点击:

10月17日,学校在行政楼304会议室与阿里巴巴国际站就数字贸易产业学院与跨境电商现代产业学院深度融合事宜开展座谈会。阿里巴巴国际站北方大区人才发展负责人李维毂、阿里巴巴跨境电商泰莱服务中心副总经理王朔来校座谈,学校正处级组织员王松,教务处处长、国际商学院院长、相关负责老师参加此次座谈会。

会上,王松对李维毂一行的到来表示热烈欢迎,随后,国际商学院院长毕红毅、院长助理任宁着重从跨境电商现代产业学院已有的建设内容和成果等方面阐释了校级产业学院的建设历程、实践探索、现行发展及双方合作基础等。

李维毂充分肯定了双方产业学院在已有基础上的高度匹配性,并就阿里巴巴国际站数字贸易产业学院建设要求的专业教学体系、实战培养体系建设、就业项目体系三个方面阐述了双方可行的合作模式和深度融合方向。

最后双方在课程匹配、融合模式、建设路径等细节问题展开深度交流与探讨,达成进一步合作共识。

此次深度座谈会,学校与阿里巴巴国际站共同合作探索电商新业态人才培养,加快了校企合作共建现代产业学院的进程,动了区域经济人才与产业链有机融合

上一条:学院举行省委教育工委民办高校党建工作指导员见面会 下一条:钢城区来校开展招才引智工作