学校召开2024年秋季学期工作部署会

时间:2024-08-26 09:00    单位:    点击:

8月25日,山东财经大学燕山学院2024年新学期工作部署会在图书馆报告厅举行。院长孙玉杰对新学期重点工作作安排部署,党委书记张建主持会议并讲话。学院领导班子成员、全体科级以上干部、辅导员及新入职教师参加会议。

13DED

孙玉杰代表学校对新进职工表示热烈欢迎,对暑期工作情况进行了全面总结,对新学期重点工作进行安排部署。他指出,教务处、学工处、后勤处、人事处、图书馆等部门在暑期做了大量富有成效的工作,对他们所作的贡献给予充分肯定,对全体教职工的工作态度和精神面貌给予高度赞扬。他表示,学校正面临新的发展机遇期,前途光明,富有挑战,大家使命光荣,责任重大。就做好新学期工作,他提出六点要求:一是加强二级学院建设,壮大学院力量;二是扩学科增专业,在做深做厚经管类专业基础上,做新做强新兴专业;三是关注教师成长,鼓励开展科研;四是加大实践与社会衔接,把跨境电商现代产业学院打造成示范样板,促进学校教育资源与优质社会资源整合;五是打造服务型、学习型机关,推行首问负责制,机关工作人员要扑下身子为教学服务、为师生服务;六是提高后勤保障能力,不断改善师生学习、生活、办公条件,推动学校高质量发展。

就做好新学期工作,张建要求,要加强系统谋划,认真思考工作措施、工作思路,积极推动学校各项工作的改进,切实提高工作能力和水平;要进一步推动高效落实,增强工作的责任感、使命感,干部要讲政治、有格局,准确理解学校党委的意志,落实好“马上就办、一抓到底”的工作作风,杜绝推诿扯皮,提高执行力;要进一步增强安全意识,守牢安全底线,辅导员要深入教室、宿舍,及时了解掌握学生返校入校情况,各设施、场所管理遵循“谁使用谁负责”原则,切实扛起责任;要进一步改进工作作风,加强师德师风建设,严格工作纪律,抓好工作落实,以更加饱满的精神状态、更加扎实的工作作风,更加有力的工作举措,抢抓机遇,锐意进取,奋力推动学校事业发展,以优异成绩向建国75周年献礼。

上一条:学校2024年迎新工作顺利进行 下一条:学校新学期干部培训班圆满结束