青春逐梦 行远思恩Ⅱ山东财经大学燕山学院2024年毕业典礼暨学位授予仪式圆满落幕

时间:2024-06-16 20:10    单位:    点击:

616日上午,山东财经大学燕山学院2024年毕业典礼暨学位授予仪式在学校千人礼堂举行。

山东财经大学燕山学院院长孙玉杰、党委书记张建、正处级组织员王松、副院长魏新刚、副院长李学峰、副院长蔡文春以及各二级学院院长、各部门负责人出席毕业典礼,毕业班全体辅导员及2024年毕业生参加典礼。仪式由党委书记张建主持。

典礼伊始,全体起立,奏唱国歌。

伴随着热烈的掌声,孙玉杰院长上台致辞。他代表学校向3003名毕业生们表示衷心的祝贺和美好的祝福,并向毕业生寄语“四点期望”一要 “仰望星空”,也要“脚踏实地”;二要胸怀“国之大者”,担当时代使命;三要直面挑战,百折不挠;四要知敬畏,懂感恩。希望同学们按照“受过大学教育的人”的标准来要求自我,用青春的激情与拼搏拥抱这个伟大的时代,以智慧的汗水和努力开创自己的美好未来,以无畏的勇气和激情书写人生的壮丽篇章。最后,孙玉杰院长饱含深情地表达了对同学们美好真挚的祝福和浓浓的不舍之情。

张建书记在主持典礼时指出,同学们经过四年的努力,已经成长为合格的大学毕业生,并即将承担起民族复兴的历史使命。他希望同学们铭记习近平总书记的殷切期望,树立远大志向,培养高尚品德,勇于担当时代的使命,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代优秀青年。他鼓励毕业生们以梦为马,奋发向前,书写新时代的辉煌篇章,在国家最需要的地方为实现中国梦增光添彩。

正处级组织员王松宣读《关于表彰2024届优秀毕业生的决定》;副院长李学峰宣读《2024届普通本科学生毕业的决定》,与会领导为毕业生代表和优秀毕业生颁发证书。

教师代表石丽君叮嘱同学们要始终保持一颗谦虚的心,牢记初心和使命;保持一颗感恩的心,无愧老师、父母、时代和自我;坚守自己的信仰和价值观,始终保持清醒的头脑,不为外界所动摇;勇敢迎接新挑战,继续绽放更加耀眼的光芒,书写更加精彩的篇章。

毕业生代表张杰回顾了自己的本科生涯,他感念带给自己澎湃向上的奋进力量的燕园,感恩无私奉献的老师的和携手追梦的挚友,他号召同学们要铭记克明峻德、格物致知的校训,在未来发展的道路上,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的时代青年。

毕业典礼结束后,随着悠扬的歌曲旋律,2024年毕业生学位授予仪式正式启动。副院长李学峰宣读了《2024届毕业生学士学位授予决定》,获得学位的毕业生分批登台,校领导与学位评定委员会委员依次为他们拨穗、颁发学位证书,并合影留念。

仪式最后,学校领导与2024年毕业生们挥手告别,山东财经大学燕山学院2024年毕业典礼暨学位授予仪式圆满结束。

这是一段旅途的终点

更是一段征程的起点

2024年毕业生

乘风破浪 勇攀高峰