挺膺担当 强国有我—山东财经大学燕山学院2024五四表彰大会

时间:2024-05-08 19:37    单位:    点击:

传承五四精神,书写青春华章。5月8日下午,山东财经大学燕山学院在千人礼堂举办“挺膺担当 强国有我”为主题的五四表彰大会。山东财经大学燕山学院党委书记张建,正处级组织员王松,副院长魏新刚、李学峰、蔡文春出席并担任颁奖嘉宾,部分教职工及学生参加活动。

激励青年 勇担使命

张建首先代表学校党委向广大青年朋友们致以节日的问候,向受到表彰的先进集体和先进个人表示热烈的祝贺。他深情寄语广大团学干部和同学,第一,树立远大理想。青年人正在挑大梁、当主角。对于在校学生来讲,人生的扣子从一开始就要扣好,自觉把爱国之情、报国之志融入强国建设、民族复兴的伟大事业之中,用实干浇筑梦想,以奋斗致敬青春。第二,练就过硬本领。同学们既要利用好“挑战杯”“创青春”“互联网+”等赛事平台,以赛促练,磨砺创新能力,也要深入基层、深入一线,当先锋、挑重担,在真刀真枪的实干中,学真知、悟真谛,练就担当作为的硬脊梁、铁肩膀、真本事。第三,勇担时代重任。青年兴则国家兴,青年强则国家强。同学们要增强历史责任感和使命感,迸发青年独有的创新热情和创造勇气。要坚定不移听党话、跟党走,把个人的小我融入祖国的大我、人民的大我之中,以真才实学服务人民,以创新创造贡献国家。

凝聚嘉奖 共创辉煌

本次大会表彰了优秀团员、优秀团干部、优秀团员标兵、优秀团干部标兵、先进班集体、科创之星、文体之星、省级先进班集体、省优秀学生、省优秀学生干部、国家奖学金、省政府奖学金、济南奖学金等13个奖项。

绽放风采 意气风发

歌曲《上春山》的“春”既是一个象征,也是一种向往,四位燕园学子的演唱正是展示了春风得意正少年,龙腾四海皆如意。

舞蹈《禁庭春昼》,曼妙的舞姿,让人不禁沉浸在古风雅致意境中,无不诠释着李白《清平乐•禁庭春昼》中“谁道腰肢窈窕”的诗句。

朗诵《以青春之名 扬五四风采》,用声音的力量充分展示了青年者,是人生之王,人生之春,人生之毕也。

歌曲《我乘着风飞过来》音色清脆、动感十足让内心和大脑瞬间放松,并且旋律传递着一种力量,让生活变得更加精彩美好。

器乐《起风了》让人不禁想起我们正风华正茂,书生意气,面对世界之大,不断探索,努力奔向那个更好的自己。

歌舞《光亮》让人一梦方醒,光亮照于我身,梦中有光,岁月有光,人间有光。

大会在中国共青团团歌《光荣啊,中国共青团》中圆满闭幕。梦在前方,路在脚下。此次表彰大会振奋着燕园学子用青春力量浇灌出新的篇章,与时代同成长,与祖国共命运,努力成为新时代奋斗者,开拓者,奋斗者!

上一条:山东财经大学校长洪俊杰到燕山学院调研 下一条:青春无限好 运动正当时Ⅱ山东财经大学燕山学院2024年春季运动会圆满结束