学校举办当前就业经济形势分析与就业能力提升专题讲座

时间:2023-03-31 14:30    单位:    点击:

为进一步帮助毕业生了解当前就业形势和政策,准确把握当前企业对于人才的需求,充分促进高质量就业,329日下午,由学校工商管理学院主办的当前就业经济形势分析与就业能力提升专题讲座在7111教室举行。济南易纬合创人力资源有限公司总经理纪传贵先生担任主讲人,工商管理学院院长李永春教授主持讲座,全校部分同学通过线上与线下结合的方式聆听本次讲座。

讲座伊始,纪传贵从政治、经济等多方面进行就业分析,结合目前社会实际并列举相关图表和数字,直观地呈现出毕业生就业竞争日趋激烈的严峻形势,引起同学们的广泛重视。随后,纪传贵深入挖掘就业的本质,并指出作为求职者应该从思维、态度、能力等多方面提升自己。他提醒同学们应从行业与岗位两方面进行分析,利用MTBI、霍兰德等职业性格测评工具进行自我评估,认真做好职业规划。最后,纪传贵讲解了有关简历制作的相关要求及注意事项,他表示简历制作应简洁美观,全面重点展示自己的优势及特点,在面试环节中要大方得体,展现出良好的职业形象。在场同学反响热烈,纷纷表示纪传贵老师的指导让他们深有感触,他们会在未来的求职路上牢记教诲。

本次讲座的成功举办,既缓解了毕业生当前的焦虑,也增进了大家对求职信息的了解,对未来求职之路具有重要的指导作用。同时提醒广大同学,面对严峻复杂的就业形势,要树立正确的成才观、就业观,保持良好积极的就业心态,科学合理规划自己的择业预期,固本强基提高自身就业竞争力,为实现个人的理想目标而努力奋斗。

上一条:山东财经大学燕山学院开展清明“缅怀革命英烈·传承红色基因”主题党日活动 下一条:学校召开2023年春季运动会组织协调会