山东龙山跨境电商产业基地专场宣介会在我校圆满举办

时间:2022-10-28 15:12    单位:    点击:

为了更好地服务于我院2023届毕业生实习就业工作,鼓励学生以积极的心态面对就业,1026下午商务部投促局协同创新中心常务副主任孙巍然携企业团队一行赴我校进行山东龙山跨境电商产业基地专场宣介会宣介活动在8106教室举办,我校党委书记王松、党委副书记杨和亭国际商学院院长国际商学院教研室主任、专任教师、辅导员等同志参加了此次宣介会,宣介会由毕红毅教授主持,2023届国际商学院毕业生通过“线上直播+线下互动”相结合的方式全部参与。

大会伊始,王松对孙巍然一行表示热烈欢迎,并在致辞中介绍了本次宣介会的目的及意义,希望能为学生提供更好就业机会,为跨境电商行业发展提供人才储备。

宣介会上孙巍然对跨境电商行业概况、就业前景、当前基地配套情况及跨境电商主流平台等方面进行宣介,重点介绍了跨境电商产业链、政府对跨境电商产业的扶持力度、跨境电商的发展现状和未来趋势以及跨境电商人才紧缺的行业现状,其后TIKTOK 运营团队运营主管万光旭、阿里国际&亚马逊运营团队总经理毛祥峰、独立站运营团队总经理张培秋分别就其跨境电商平台特色、岗位职责、岗位要求、福利待遇等进行线上线下结合的互动宣介,尤其强调了各自平台在跨境电商高速发展的时代红利下带来的就业创业新机遇及职业发展新路径。

会后,四位主讲人与学生积极互动,有效交流,对学生提出的一系列问题进行了耐心细致的解答,并表示学生可以到园区参观,真实体验跨境电商实习工作与生活。

本次宣讲会为同学们提供了就业和实习岗位选择,拓宽了学生实习就业渠道,也服务了跨境电商行业的人才战略需求,为我校毕业生全面有效的就业及企业实现用人供需形成互利共赢局面,进一步推动了校企产学研合作。

上一条:我校学子在第十三届山东省大学生创业计划大赛省级选拔赛中取得优异成绩 下一条:学校警校协作工作取得新成效