致全体师生的一封信

时间:2022-03-18 19:25    单位:    点击:

亲爱的老师、同学们:

阳春三月天气新,春红柳绿芳草碧。本应是春风拂面、桃花连枝的大好时光,但近期国内新冠肺炎疫情防控形势陡然严峻,似一场“倒春寒”,将我们的生活节奏打乱。为打赢此次疫情防控阻击战,学校坚决贯彻国家、省、市疫情防控要求,全面加强各项防控措施,全校师生自觉履行防疫承诺,扛起责任,携手抗疫。在此,向广大师生表示衷心的感谢,更为你们的拼搏与担当感到由衷的自豪!

战疫情需众志,克时艰必同心。疫情面前,没有人可以置身事外,希望全体师生不要懈怠,继续以万众一心的共识,万无一失的共防,切实筑牢疫情防控安全屏障。在此,我们提出以下倡议:

一、做负责任的燕园人

“针尖大的窟窿,斗大的风。”疫情防控重在细节,希望全体师生员工以对自己、对学校高度负责的态度做好当下,切实履行好“个人是疫情防控第一责任人”的使命,从自己做起,从小事做起,坚持始终不松懈。

二、做有担当的燕园人

疫情面前,希望大家能够继续支持配合学校的疫情防控工作,广大党员要积极投身抗疫一线,争当先锋模范;广大教职工、同学们要立足岗位,上好每一节线上课、组织和参加好每一次核酸检测、认真消杀校园的每一个角落、烹饪出每一顿可口的饭菜……以实际行动践行“爱国、爱校、爱家、爱自己”,为学校的疫情防控工作做出应有贡献。

三、做有好习惯的燕园人

疫情面前,希望大家能够时刻绷紧疫情防控这根弦,时刻做好个人防护,严格遵守防疫要求,戴口罩、勤洗手、勤通风,保持良好卫生习惯;科学安排作息,早睡早起、坚持锻炼,在完成学业的同时,积极进行个人规划,提升自己的各项能力。

四、做懂规范的燕园人

疫情面前,希望全体师生员工按照学校防疫的要求,加强自我健康监测和个人防护;公共场所,错时错峰有序流动,保持一米以上安全社交距离,避免人员聚集;遵守防疫规定,非必要不离校,非必要不离济;及时调整心态,遇到困难及时沟通,不信谣、不传谣。

五、做守纪律的燕园人

疫情面前,希望全体师生员工坚持把纪律和规矩挺在前面,守住底线,不越红线,不碰高压线。要坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,牢记疫情防控工作和校园安全稳定各项纪律。

万物复苏必有时,疫去安来春可期。老师们、同学们,让我们手挽手、心连心,同心抗疫,共克时艰,共同守好校园安全底线,守护师生员工生命安全和身体健康,坚决打赢校园疫情防控阻击战!

山东财经大学燕山学院新冠肺炎疫情应急处置领导小组

2022年3月18日

上一条:不负好春光 赏花正当时 下一条:我校开展“喜迎二十大 奋进新征程”女教职工踏春健步走活动