我校学子在2021年第六届‘科云杯’全国大学生财会职业能力大赛喜获佳绩

时间:2021-11-22 16:35    单位:    点击:

日前,中国商业会计学会举办“2021年第六届‘科云杯’全国大学生财会职业能力大赛”圆满结束我校会计学院派出的两支代表队分别在本科组财会职业能力大赛中获得一等奖和二等奖。

财会职业能力大赛以科云财会职业能力养成平台为竞赛平台,以团队分工合作方式来模拟实务逼真的工作系统环境和完整的财务工作。在历时三个小时的比赛中,参赛者全程认真操作业务,相互配合,齐心协力地完成业务,充分地体现了团队精神。

我校于10月24日在电教1402室进行了为期一天的校内赛经过紧张的校内选拔,我校共有两支队伍进入全国网络选拔赛,与来自全国31个省市的近300所院校,5万名学生一决高下。在孟芬和魏重庆老师的悉心指导及张学彦张俊杰范莹莹韩玉同学的努力下,荣获一等奖。在周佳彤和毕超越老师的耐心指导王一芃赵悦李心语康建华同学的努力下,荣获二等奖。

通过本次大赛,我院参赛选手都有所思考,有所收获希望参赛选手能够在本次竞赛中总结经验,在下一次的活动中取得更加优异的成绩。同时也希望有更多的学子能参与到比赛中,在比赛中发掘自己的潜力,提高自身知识储备,成为新时代党的后备军,继而再创佳绩!

上一条:共青团山东财经大学燕山学院第一次代表大会、山东财经大学燕山学院第二次学生代表大会胜利召开 下一条:燕山学院党委理论学习中心组深入学习贯彻党的十九届六中全会精神