我校召开2021五四表彰大会

时间:2021-04-27 10:53    单位:燕山学院    点击:

426日下午,以“牢记青年使命 勇担时代重任”为主题的山东财经大学燕山学院“青年榜样”2021五四表彰大会在莱芜校区千人礼堂举行。党委书记王松,党委副书记张红旗,副院长李学峰以及党政办、学生处、后勤处等部门负责同志出席本次大会并担任颁奖嘉宾,莱芜校区部分教职工以及部分学生参会。

本次大会表彰了优秀团员、优秀团干部、优秀团员标兵、优秀团干部标兵、先进班集体、考研之星、文艺之星、体育之星、科创之星、抗疫先锋、燕山调研优秀团队、省级先进班集体、省优秀学生、省优秀学生干部奖项、国家奖学金、省政府奖学金、泉城奖学金奖项、十大优秀学生等十八个奖项。

颁奖嘉宾依次登台为获得表彰的同学们颁奖并与获奖代表们合影留念。

青春是一缕阳光,照耀着我们的心灵; 青春是一本书,记录着我们的美好。燕园学子们通过多样化的表现方式,以青春之名,为青春赞歌。

开场舞蹈《我最最最重要》活力四射、热情洋溢。

歌曲《渴望光荣》用青春之声传递青春的力量,用饱满的精神和真挚的感情表达了对军人的崇敬之情。

器乐表演《走进新时代》,通过琵琶、古筝、二胡等乐器与钢琴的碰撞,柔美不失韵律,带给观众一场与众不同的视听盛宴。

合唱《龙的传人》,以青春之我演绎了一曲精彩绝伦的爱国赞歌,表达了青年学子对祖国的热爱,激发了同学们的民族自豪感和归属感。

舞蹈《茉莉花》,舞者们通过柔美的舞姿,配合着婉转的旋律,将芬芳美丽的茉莉花化作蹁跹舞步,赢得了台下观众的阵阵掌声。

歌曲《明天会更好》,用歌声传递爱与希望,展现了青年学子朝气蓬勃的精神面貌和对未来的无限希望,绽放着青春与梦想的光芒。

会议最后,王松发表讲话。他向受到表彰的先进集体和先进个人表示热烈的祝贺,向长期以来关心和支持青年成长的各位领导、各位老师表示衷心的感谢,向全校广大共青团员致以节日的问候。他向广大同学提出四点希望:一是弘扬“五四精神”,前提在于要有理想。“理想指引人生方向,信念决定事业成败”,当代青年要发扬思想解放、思维活跃的优势,把远大理想与报效祖国、奉献社会、服务人民紧密结合起来,自觉地把思想和行动统一到实现中华民族伟大复兴的历史征程中;二是弘扬“五四精神”,关键在于付诸行动。希望广大同学既要加强专业知识学习,又要不断拓宽知识领域,完善知识结构,同时,要把书本学习和实践锻炼有机结合起来,自觉投身社会实践;三是弘扬“五四精神”,核心在于持之以恒。任何成功都源于坚持、贵在有恒。希望同学们不要屈服于眼前的苦难和挫折,持之以恒地通向理想的彼岸,懂得遵循正确的方向和轨道前行。四是弘扬“五四精神”,根本在于从小事做起。能够把每件简单的事情都做到优秀,就是不简单;能够把每件平凡的事情都做到优秀,就是不平凡。希望大家胸怀理想,志存高远,诚信做人,勤奋做事,把“克明俊德”的品格熔铸在“不忘初心、永跟党走”的铮铮誓言中,把“格物致知”的要求落实在“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴中国梦的实现中去,以实际行动彰显新时代青年的使命担当,释放新时代青年的家国情怀,谱写新时代青年的华彩乐章。

上一条:山东财经大学燕山学院2021年春季运动会成功举办 下一条:我校成功举办2021届毕业生就业招聘双选会