忆往昔峥嵘岁月,话未来发展新篇——我校喜迎老领导返校座谈

时间:2020-10-26 09:33    单位:    点击:

10月25日,我校举行历任老领导返校参观座谈活动,邀请老领导们重返学校,聊改革话发展,共庆建校十五周年。山东财经大学副校长韩作生、山东财经大学燕山学院领导班子全体成员及九名历任老领导参加本次活动。

上午,老领导一行先后参观了明水、莱芜两个校区,了解校园建设发展情况。在明水校区,领导们参观了凯旋门、行政楼等校园标志性建筑。在莱芜校区,老领导们参观了栖凤广场、定律广场、凤仪湖、新操场和千人礼堂等。所到之处,老领导们对学校发展之快、校园环境之美给予充分肯定。

下午,欢迎历任老领导返校座谈会在莱芜校区行政楼5楼会议室召开。会议由山东财经大学燕山学院党委书记王松主持。

山东财经大学副校长韩作生发表致辞。他代表学校对大家的到来表示热烈欢迎,对燕山学院历届领导班子对学校发展做出的贡献表示感谢。他说,燕山学院响应国家号召成立,在十五年办学发展历程中,为国家和山东省高等教育发展作出重要贡献,为山东财经大学作出巨大贡献,学校始终坚守教育初心,落实立德树人根本任务,为广大青年学生享受优质教育资源作出了应尽的努力,为培养大批优秀人才做出了积极贡献。学校历任领导班子成员既是燕山学院发展史上的开拓者、奋斗者,也是奉献者,大家全心全意投入学校建设,克服重重困难,做出巨大牺牲,为燕山学院的发展提供了坚实保障。最后,希望大家今后无论在哪个岗位,一如既往关心、鼓励、帮助燕山学院发展,推动学校走向更加辉煌的明天。

山东财经大学燕山学院院长孙玉杰为各位领导介绍了我校的发展历史。他说,燕山学院的十五年共分三个阶段,其中第一个阶段是由母体校山东财经大学和黄金集团合作办学的“金色童年”,第二个阶段是到明水校区,成为校中校的“财大明珠”,第三个阶段是来到凤凰之城莱芜,见证燕山学院不断发展进步的“凤凰腾飞”。学校的发展,得益于一代又一代领导班子的辛勤付出,得益于领导的审时度势、科学决策,得益于管理团队的团结协作,这是学校宝贵的精神财富,概括来说,即:不畏艰难、敢于吃苦的奉献精神;与时俱进、勇于突破的创新品格;坚守初心、立德树人的使命担当;追求质量、诚实本分的职业操守;前后继、团结协作的团队传统。今后,学校将继续做好教学管理工作,努力“修炼内功”,将学校的金字招牌打磨得更加闪亮。希望在座的前辈们积极为学校的发展献计献策,多提宝贵的意见和建议。

老领导们纷纷表示,感谢学校为大家搭建了一个会友、叙旧、分享的平台,作为学校的一份子,他们对学校近年的发展和所取得成绩感到骄傲和自豪,今后,将继续关心支持学校工作。大家敞开心扉,畅所欲言,交流见解,共叙友情,整个座谈活动融洽热烈。

座谈会后,与会人员前往汶源书院进行参观。

上一条:我校召开教师座谈会 下一条:我校举行第18期党员发展对象党课开班仪式