我校启用“钉钉”办公平台 助推智慧校园建设

时间:2020-03-09 13:07    单位:    点击:

为了加强工作纪律,提高办公效率,经学院领导研究,3月9日,我校启用“钉钉”移动办公软件。

在经过前期调研和征求各部门意见基础上,学校网络信息中心为我校钉钉OA工作台设置了行政办公、智能人事、教学管理、学团管理和其他应用五大版块。

电脑版

行政办公版涵盖公告、发文审批、视频会议、用印申请、收文处理五项功能,可将平时纸质流程转化为线上无纸化审批签署批阅,大大提高了办公效率,节省了工作时间。公告能通过钉钉手机端和电脑端及时提醒用户接收查看文件,提高了通知公告的转达效率。

智能人事版升级原有打卡方式通过钉钉网上一键考勤,减少考勤机现场采集需排队带来的不便同时,开通打卡提醒功能,在规定时间内,系统自动向工作人员发送打卡提醒。另外,开设外勤打卡功能,适用于出差人员位置不固定时使用出差在外也能及时的将考勤数据录入系统。

3月9日至3月15日,为平台试用阶段。3月16日起,我校正式启用“钉钉”办公软件,届时,会议室预定和其他功能也将正式开通。

“钉钉”移动办公平台改变了以往的办公模式,通过无纸化办公、自动化办公极大地提高部门与部门之间协作效率,优化办公质量,必将助力我校的智慧校园建设和管理。

上一条:同心战疫——燕苑师生同上一堂疫情防控思政大课 下一条:我校召开视频教学工作会议