我校在莱芜校区召开党政联席会第十四次会议

时间:2019-11-12 17:20    单位:    点击:

11月11日上午,山东财经大学燕山学院党政联席会第十四次会议在莱芜校区办公楼四楼会议室召开。院长刘瑞波、党委书记王松、副院长魏新刚、党委副书记张红旗出席会议,各相关处室负责人列席会议。

会议传达学习了山东财经大学纪委关于八项规定自查自纠有关文件,安排部署了燕山学院自查自纠工作;研究讨论了2020年申报新增本科专业以及组建数据科学与计算机学院(筹)、人文艺术学院(筹)相关工作;研究了《山东财经大学燕山学院第二课堂实践创新活动学分认定及实施办法(试行)》《山东财经大学燕山学院创新创业导师管理办法》《山东财经大学燕山学院创新创业先锋团管理办法(试行)》《山东财经大学燕山学院社会实践和创新创业竞赛成果奖励办法(试行)》等文件要求按照会议意见修改后发布实施会议研究同意有关人事任命事项;研究确定了每年6月3号为学校校庆日以及校友会成立大会活动方案等。

会议指出,学校在发展的过程中既要充分依托山东财经大学,在培养模式、师资力量等方面实现与母体院校的共享,也要明确办学定位,理清发展思路,走特色化的发展道路。在专业设置方面,要做好与新兴学科的结合文章,拓宽学科门类,集中优势力量,培育特色专业,实现与母体学校的差异化发展;在师资储备方面,要加大师资队伍的建设与优化,重视教师的引进与培养,提高教育教学质量,提升办学水平,实现学校的健康持续发展。

会议强调,学校成立创新创业教育学院既是时代发展的要求,也是学校转型发展的需要,全校上下要树立一盘棋的思想,按照“上下归口、一家为主、多方联动、双创兜底、全校协作”的工作思路,认真履职尽责,落实好各项创新创业教育政策、开设全校性创新创业类课程、做好创新创业教育体系的学分转化与实施工作、组织好各级各类创新创业大赛,造就一大批富有创新精神、敢于承担风险的创新创业人才队伍。

上一条:我校召开期中教学检查学生座谈会 下一条:燕山学院党委举行“不忘初心、牢记使命”主题教育第三次集中学习研讨