山东财经大学党委书记王邵军来我校明水校区调研

时间:2019-09-20 16:05    单位:    点击:

9月20号上午,山东财经大学党委书记王邵军在党委办公室、校长办公室主任隋国武的陪同下,到我校明水校区进行专题调研。院长刘瑞波、党委书记王松陪同调研。

调研中,王邵军先后到教学楼、食堂、超市等地实地考察,详细了解了我校明水校区目前的基础设施、师资队伍等情况,仔细询问学生们的饮食、安全、学习和生活情况。

王邵军对明水校区的师资配备、学校管理等方面的工作表示充分肯定,并对下一步工作提出明确要求。一是要按照党委部署要求,扎实开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育活动。要增强开展主题教育活动的思想自觉和行动自觉,认真对照主题教育的各项要求,把规定动作落实到位。同时,要把理论学习与实际工作结合起来,对照标准找差距、找不足,抓好问题的整改落实,确保主题教育活动取得实效。二是要保持良好的精神状态。虽然明水校区在学生人数上有所减少,但全体教职工在思想上一定不能有丝毫的松懈,要始终保持积极向上的工作状态,主动担当、主动坚守岗位,尽职尽责做好本职工作。三是要全力做好服务保障。要全面了解学生在考研备考过程中的实际困难和迫切需求,认真做好考研指导和考研服务;在后勤保障方面,要提升服务标准,满足学生多样化饮食需求,要加强用水用电管理,维护好正常的教学和生活秩序;在思想工作方面,要与学生多见面、多沟通、及时了解情况,尤其是辅导员要具体掌握每一个班、每一名学生的心理状况,确保不出任何问题。四是要全力保障校园安全稳定。要完善安全管理制度,重点做好防火、防水、防盗等方面工作,防止灾害事故发生;要加强夜班值守,强化重点路段、关键路口的安保巡逻制度,切实消除安全隐患,确保学生人身安全。

座谈中,刘瑞波从校园管理、后勤保障、师资力量三个方面汇报了明水校区目前的基本情况,并针对目前存在的有关问题提出了解决协调方案,梳理了下一步工作思路;王松对做好下一步工作做了表态,表示将进一步加强学校内部管理、加大对学生的安全教育,尽可能创造更好的学习和生活条件,满足学生成长成才需要。

上一条:学院党委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题会议 下一条:我校合唱团参加2019北京洪堡论坛—齐鲁论坛开幕式前演出