我院创意迎新受到学生欢迎

时间:2013-09-16 15:11    单位:    点击:

9月14日是我院的新生报到日。我院在总结以往迎新工作经验的基础上,加强迎新创意,通过一个个充满温情的小细节,让新生体验到在校如在家的感觉。

对于刚刚迈进校门的新生来说,面对大学这个陌生环境或多或少会有一些不适应,但一走进我院迎新区,一幅幅彰显个性的标语一下子拉近了和学生的距离,“进了大学并不能说明什么,只能证明你高考成功”、“前浪如学长,后浪是妹弟,风拥后浪推前浪”、“情系财大,学姐伴你喝白水求学进有内涵秒杀白富美,心拥燕山,学兄陪你赏文化谋真知行善道KO高富帅!”,这些标语引得家长和新生纷纷驻足留影拍照,成为一道靓丽风景。此前,学院制作的“中国梦·大学梦—致新生朋友”微电影以“强脑篇、强心篇、强体篇”为主要内容的迎新主题PPT,以95后大学生喜爱的幽默诙谐方式在学院网站动态展示,受到师生家长的好评,点击率近2万次。

在迎新广场上,一个寻找“梦想伙伴”的展板吸引了大家的关注,几十名学生党员和入党积极分子的专业特长张贴在展板上,新生可以在其中寻找自己的“梦想伙伴”进行一对一的学习交流互助,学院各党支部进行全程跟踪监督。学院还按照“志趣类同”原则,根据电子档案信息,按照学生的兴趣爱好调配宿舍,为新生创造了良好的学习生活氛围。“生日有礼”活动为在报到日过生日的新生准备了精美的小礼物。“真情告白”展示牌上,家长和孩子办理报到手续时写下相互祝愿并留影纪念。新生家长孙凯锐表示,“这些看似很小的细节更让我们感受到了学校的和谐、开放、包容……孩子在这里学习生活我们放心。”

我院今年面向山东、天津、新疆等十三个省市招生,共录取本科生1552人,另外录取山东省跨校专升本学生509人。

上一条:我院召开党的群众路线教育实践活动学习心得交流会      下一条:我院2013年迎新工作顺利完成