我院召开群众路线教育实践活动总结大会

时间:2014-03-25 10:41    单位:    点击:

3月21日上午,我院党的群众路线教育实践活动总结大会在办公楼会议室顺利召开,校纪委常务副书记原永宁同志,我院常务副院长甘建青同志及全体党员干部参加了会议。院党总支书记陈常森同志主持会议并作了总结报告。

陈常森同志的工作总结共分五个部分:一是认真动员部署,抓好学习教育,对教育实践活动进行了动员安排,组织党员干部集中对指定书目和有关文件进行了认真学习,并撰写了读书笔记和学习心得体会,组织召开了教育实践活动学习讨论会,使党员干部的政治理论水平和思想觉悟有了较大提高;二是虚心开门纳谏,广泛征求意见,学院建立了领导班子成员联系人制度,通过召开座谈会、谈心等方式,对全体党员干部进行了联系指导,多渠道听取师生的意见及建议,增强了内部沟通和师生情感,找出了问题根源所在;三是严格查摆问题,分析深层原因,学院领导班子存在着政治敏感性不够强,对党的纪律要求执行不够严格,教育不够深化,监督力度不够到位等问题,在具体工作中,存在着联系师生不够紧密,服务意识有待提高,勤俭节约有待加强等问题;四是认真开展批评,成功开好“两会”,学院分别组织召开了处级班子专题民主生活会和全体党员的专题组织生活会,以为民务实清廉为主题,以“反对‘四风’、服务师生”为重点,处级班子和全体党员干部本着一切从学院的实际出发、实事求是的态度,开展了批评和自我批评,提出整改措施,明确努力的方向;五是严格对照标准,主动进行整改,进一步改进作风,增强服务意识,克服享乐主义思想,健全规章制度,科学民主管理。最后,他强调,我院党的群众路线教育实践活动从总体安排上已经结束,但是群众路线教育工作将长期进行,本次教育实践活动的成果也将需要进一步的消化和吸收,我院党组织和全体党员将在学校党委的领导下,密切联系我院实际,不断加强群众意识、群众观念,积极做好群众工作,形成积极向上、团结进取的良好氛围,为实现中国梦、财大梦、燕山梦贡献自己的力量。

原永宁同志充分肯定了我院开展党的群众路线教育实践活动的各项工作,认为活动总结报告实事求是,总结深刻,方向明确。根据党委要求,结合我院实际,他提出三点要求:一是学习贯彻好刘兴云书记讲话精神;二是进一步抓好整改措施落实;三是坚持不懈,把作风建设作为一项长期的任务抓好。

上一条:我院举行大学生综合素质与能力测评系统启动仪式      下一条:我院召开处级班子述职测评会议