我院举行大学生综合素质与能力测评系统启动仪式

时间:2014-04-24 15:44    单位:    点击:

4月22日上午,随着山东财经大学副校长、我院院长吴彬按下启动键,我院大学生综合素质与能力测评系统在电教1209实验室顺利启动。出席启动仪式的还有我院常务副院长甘建青,党总支书记陈常森、副书记鲁天鑫,总督学胡元木,实验教学中心主任钟安石等。

该系统含有入学测评、在校测评和毕业测评三个模块,分别在不同阶段实时对大学生的综合素质、政治品质、心理素质、发展能力、就业能力等方面进行综合的科学评价,同时还可以宿舍、班级为单位,进行群体测评分析,帮助受测者和受测团队更好的认知自我,帮助学工队伍充分了解受测学生和团队的素质与能力情况,从而根据结果有针对性地开展学习和实践指导,并为课程设计和调整提供依据。

吴彬在查看了系统运行情况后指出,该系统的使用是燕山学院贯彻落实校党委提出的“巩固扩大教育实践活动成果,以师生满意为落脚点,把事关师生切身利益,最直接、最现实的问题抓在手中、放在心上、落到实处”要求的体现,希望学院全体教职工继续创新服务理念,搭建学生教育管理和服务的多元平台,进一步提升学院教育管理水平。

据了解,这也是省内高校最为系统全面先进的大学生综合测评系统。

记者:关欣 朱俊奇 李钊 孙金珠

上一条:付恒同学在创行中国创新公益大赛中获得佳绩      下一条:我院召开群众路线教育实践活动总结大会