歌声飞扬 唱响青春——我院第八届“梦的旋律”校园歌手

时间:2014-05-25 21:51    单位:    点击:

5月23日晚,燕山学院第八届“梦的旋律”校园歌手大赛决赛在明水5201隆重举行。章丘市文化馆副馆长、济南音乐家协会理事张帅,院团委副书记曲娟,第八届院学生会文艺部部长魏宇涵,第六届校园歌手大赛季军孙梦出席并担任本次比赛评委,院学生会主席团及各部部长受邀担任本次比赛嘉宾。

经过初赛、复赛的激烈角逐,共有10组选手成功晋级今晚的决赛。比赛在选手们简短而又不失特色的走秀中拉开序幕。率先上场的一号选手以一曲动感十足的《We can'stop》迅速把现场气氛点燃。旋律清新的《love story》、激情摇滚的《恋爱ing》、清新脱俗的《蝴蝶泉边》、律动明快的《爱情发的光》等一系列风格迥异的歌曲为在场观众呈现了一场美妙的音乐盛宴。第二轮的清唱环节则是对选手们演唱功底的一种考验,脱离了音乐伴奏的声音显得更为清晰纯净,各选手都展示出了不俗的唱功。随后评委老师张帅依次对各参赛选手的演唱做了专业细致的点评。由相声社带来的趣味串场表演后,共有6组选手进入第三轮。在最后的终极比拼中,选手们纷纷拿出看家本领,现场气氛愈加紧张激烈。三号选手深情演绎歌曲《我要快乐》,轻柔的灯光与歌曲旋律相生相合,感动了在场观众;六号选手更是将魔术与歌曲完美结合,创意十足的表演引得现场掌声阵阵,将比赛推向高潮。最终,凭借出众的高音演唱实力,2号选手张泽摘得桂冠,3号选手尹晓东、5号选手张茜荣获二等奖,三等奖由6号选手杨宝睿等三组同学获得,另有钟贻德等四组选手获得优秀奖。

本次比赛以“梦的旋律”为主题,凸显了我院学生将中国梦与个人梦想相统一的价值观,反映了我院学子积极向上的良好精神风貌,展现了大学生青春飞扬的时代风采,比赛也为怀揣音乐梦想的同学开启了音乐梦想之门。

大学生记者团

上一条:青春的旅途 光阴的回响——我院“在路上”摄影展圆满结 下一条:艺术在身边 春意满校园——我院“春意满校园”系列讲座