我院举行第十届学生会成立大会

时间:2014-11-07 16:27    单位:    点击:

11月6日下午,我院第十届学生会换届大会在电教2103顺利举行。院党委书记王松,党委副书记张红旗,学生工作办公室副主任巩治国出席会议。学生办公室、团委老师们,第九、十届学生会全体成员参加会议。会议由团委副书记曲娟主持。

会上,团委副书记曲娟宣布了第十届学生会成员名单。第九届学生会主席刘凯代表第九届学生会作工作总结报告。第十届学生会主席杨文杰代表新一届学生会成员发言,通报了新一届学生会的工作计划,表达了对院学生会未来发展的美好憧憬和新一届学生会成员团结一致、共同努力做好学生会工作的坚定决心。换届大会上,第十届学生会成员代表向第九届学生会成员赠送礼物。

随后,党委副书记张红旗发表了讲话,他首先肯定了上一届学生会的工作成绩,对他们为学生会工作付出的辛勤劳动表示衷心感谢,并向新一届学生会工作提出了三项任务:一是准确定位,以服务学生为目标;二是迅速转化角色,适应自我岗位;三是以身作则,起模范带头作用。

党委书记王松发表了讲话。指出,学生会是由共产党领导并在共青团指导下进行工作的青年学生的群众组织,是坚持以“为广大同学健康成才服务”为宗旨,依照学校有关规章制度和学生联合会章程,通过“自我管理、自我教育、自我服务、自我约束”来履行各项职能的群众组织。广大学生干部要牢记全心全意为学生服务的工作宗旨,不断把燕山学院学生会工作推向更高水平。为此,他向新一届学生会和全体学生干部提出了“54321”的要求。培养五种素质——学生干部应具有合格的政治素质、良好的心理素质、敏锐的大局意识、真诚的服务意识、强烈的民主意识;提高四种能力——学生干部应具备良好的学习能力、执行能力、合作能力和善于总结的能力;做好三个管理——学生干部要带头做好目标管理、时间管理、情感情绪管理;发挥好两个作用——学生干部要发挥好“自我管理、自我管理、自我服务”作用和联系学校与广大学生的桥梁纽带作用。实现一个目标——全体学生干部要以更加饱满的工作热情、更加积极的工作状态、更加开放的胸怀视野,团结带领全院同学勤奋学习、勇于实践、携手并进、共同成长、茁壮成才!

记者:李彤 姜琳

上一条:我院召开2014-2015第一学期教学督导委员会会议 下一条:我院召开教学工作会议