我院召开党员发展对象教育会议

时间:2015-11-18 13:49    单位:    点击:

11月18日上午,院党员发展对象教育会议在电教2503顺利召开,院党委副书记张红旗,学生工作办公室主任巩治国及各学生党支部书记出席会议,52名党员发展对象参加会议。

党委副书记张红旗发表重要讲话,他向本次党员发展对象做了两个方面的讲解。一是每位同学一定要珍惜本次发展机会。从提交入党申请书,到成为入党积极分子,经过考核成为党员发展对象,再到预备党员,最后党员转正,党员的选拔是根据学习情况、工作职务与在职位上的贡献进行综合评价,最后挑选出积极向上、出类拔萃的优秀人才。二是每位同学都要高度重视发展对象的严肃性,纪律性。党员发展对象在培训中不能迟到、早退,在考试中要诚实作答,不能出现作弊行为,真正做到按时到课,认真听课,及时复习。此外,张红旗书记提到院学风建设月的“党员1+1”活动,他希望发展对象积极帮助在学习上、生活上有困难的同学,把工作落到实处,从一个点出发,进而带动一大片良好风气的形成,营造良好的氛围,这一活动在每季度的思想汇报中可以有所体现。

会计系党支部书记史杰老师从党课培训、党课考试及函调证明三个方面介绍了党员发展对象的日程安排和注意事项。

本次会议的成功举行,不仅为党员发展对象解决了入党流程中存在的疑难困惑,加强了他们的责任意识,而且宣扬了我院党组织的严肃性和纪律性,弘扬了积极向上,稳步迈进,求真务实的优良风尚。

记者:任文帆 杜明卓 陈哲予

实习记者:高天翔 苏航 神英喃

上一条:体验国外风情 了解留学咨询-记我院新西兰Unitec理工学院讲座 下一条:燕山学院2016届毕业生校园招聘会隆重举行