体验国外风情 了解留学咨询-记我院新西兰Unitec理工学院讲座

时间:2015-12-11 10:15    单位:    点击:

11月28日上午,由院学生会举办的“新西兰Unitec理工学院留学讲座”在明水3301顺利举行,受院党委书记王松邀请,新西兰理工学院会计学院院长Liz教授与keith教授担任本次讲座主讲人,Jenny Wang负责翻译并进行现场解说,新西兰理工学院国际事务处罗亮出席讲座。我院部分学生参与本次讲座。
本次讲座在王松书记对山东财经大学中外合作留学项目的简单介绍中拉开序幕,一段关于新西兰当地自然环境的视频瞬间吸引现场观众的目光。Keith教授对新西兰的自然地理与人文环境进行详细介绍,另外他指出英语作为一门国际语言,在日常交往,学习生活,就业工作中发挥重要作用。幽默风趣的语言,和蔼可亲的神态,别出心裁的礼物,瞬间拉进了主讲人与现场观众的距离。同时,Liz教授深入浅出的向现场观众讲解了新西兰Unitec理工大学的学习课程和学习流程,她谈到,新西兰Unitec理工大学含有博士课程、硕士课程、学士课程、大专或短期证书课程等,教学内容丰富,教育领域广泛,师资力量雄厚庞大,教学设施齐全完善。她提到3+1模式,即在校生在校修满3年学分后,雅思考试达6.0以上或学习十周语言课并通过考试即可到新西兰Unitec理工大学留学,留学满一年后,可获得国内学校和本校的文凭。雅思6.5以上可继续进修硕士课程,毕业后可拿到两个英语证书和两个文凭,在澳大利亚CPA及新西兰皇家注册会计师的考试中最高可免试9门课程。随后,现场同学向主讲人提出关于学费生活开销、课程安排情况等问题。最后,讲座在王松书记贴心实用的建议中圆满落幕。
本次讲座的成功举办,不仅激发学生的出国留学兴趣,开拓学生视野,而且有利于我院学子把握出国留学脉搏,选准留学专业和方向,促进大学生素质拓展计划的全面实施。

记者:张泽 任文帆 王正中

实习记者:张原 赵鑫荣 巩传润 吴东泽

上一条:我院举行2016年迎新晚会暨新生文艺汇演 下一条:我院召开党员发展对象教育会议