财大因你们更加美好——党委书记王邵军、校长卓志教师节寄语

时间:2016-09-09 13:35    单位:    点击:

9624796_160217121402_2.jpg

春华秋实,桃李沁香。伴随丰收的喜悦,我们迎来了第32个教师节。值此,我们谨代表学校党委和行政,向辛勤工作在教学科研、管理服务一线的全体教职工致以节日的问候和良好的祝愿!向关心、支持、参与学校建设与发展的离退休教职工致以崇高的敬意和美好的祝福!
  财大的秋天因为你们更加静美。今年以来,校党委、行政以八个项目组的工作推进为重点,在人才培养、学科建设、人才引进、主校区建设等方面取得阶段性成果;尤其在师资队伍建设上,学校制定了超常规的人才人事政策和制度,下大力气留住人才、引进人才、用好人才,在人才引进、师资培养、高层次人才团队建设方面取得了新突破,为教师队伍的提升与发展提供了坚实基础与广阔空间。广大教师不讲条件优劣,不论待遇高低,为教书育人、科学研究、学校发展倾注了满腔热情,付出了辛勤汗水,赢得了广泛赞誉。你们当中,有德高望重的老教师,有成果丰硕的学术带头人,也有崭露头角的后起之秀;有春风化雨的师德标兵,有匠心独具的教学能手,也有甘坐冷凳的科研达人,在不同的岗位上书写着自己的梦想,培育着明天的栋梁。在你们身上集中体现出来的厚德载物、爱岗敬业的职业操守,学为人师、行为世范的可贵品质,甘为人梯、春秋无悔的崇高境界,彰显了社会主义核心价值观和学校的优秀传统。你们是推动学校向前发展的第一资源,是提升学校核心竞争力的关键因素,是推进学校改革创新的根本动力,学校为拥有你们感到自豪与骄傲。
  财大的明天期待你们更加优秀。目前,高等教育进入全面深化改革的攻坚期,机遇与挑战并存,希望与困难同在,学校全面深化综合改革和“双一流”建设已经启动。一流的大学需要一流的教师队伍,学校将以体制机制改革创新为重点,为塑造一流的高素质教师队伍进一步搭建舞台,创造条件,提供保障,力求多为教师解难事、做好事、办实事,让教师们潜心育人,专心教书、静心科研、安心生活。同时,希望全体教师再接再厉,勇立潮头,以更加主动的姿态、更加执着的精神,投身到全面深化综合改革和“双一流”建设中去,在教育、教学、科研方面勇于创新,敢于突破,善于攻坚,努力做受学生爱戴、让家长放心、令同行敬佩、让学校满意的好老师,为推进全国一流财经特色名校建设贡献智慧和力量。

上一条:学校隆重举行2016级新生开学典礼暨国防教育总结大会 下一条:燕山学院喜迎2016级新生