西安财经学院行知学院来我校交流访问

时间:2018-04-16 14:14    单位:    点击:

4月13日,西安财经学院行知学院院长苏永乐一行四人来我校交流访问。我院院长刘瑞波接待来宾,副院长魏新刚、行政管理办公室主任蔡文春参加交流会。刘院长对苏院长来访表示热烈欢迎。

会上,首先苏院长介绍了行知学院的基本情况,西安财经学院行知学院成立于2004年,目前设有管理科学分院、会计分院、经济与统计分院、人文艺术分院和通识教学部等五个教学单位,开设会计学、财务管理、金融学、工商管理、统计学、公共事业管理、物流管理、广播电视学等23个本科专业,在校生7200多人。目前拥有金融学省级专业综合改革试点项目,金融学省级教学团队,财税应用型人才培养模式创新实验区。

随后,魏新刚副院长简单介绍了燕山学院的发展历史及概况。双方就共同关心的人才培养、师资队伍建设、人事管理、国际合作办学等问题进行了深入探讨与交流。

基于财经类同质性院校的特点,双方一致认为应加强合作与交流,并在人才培养、教材建设、国际合作交流与合作方面加大交流力度,建立战略合作关系,实现资源共享,互利共赢,提高办学质量与办学效益。

上一条:学院领导到山东财经大学实验教学中心调研学习 下一条:我院到苏州大学文正学院等独立学院调研学习