省外就业目标城市就业信息展示在明水校区拉开帷幕

时间:2011-10-09 18:32    单位:    点击:

9月29日, 校就业指导处和我院以“服务就业 促进就业 成就人才”为主题的省外就业目标城市就业信息展示活动在明水校区拉开帷幕。校长刘兴云、就业指导处、我院有关负责人和同学们观看了展示。
为进一步加强毕业生就业信息服务,在就业指导处指导下,我院根据我校学生生源地和多年来学生就业地分布情况,在总结调研我省40个地级、百强县城市的基础上,经过近半年时间,以省外省会城市为主的58个城市的经济发展、就业情况、生活状况、自然环境等四项内容为一级指标开展调研,通过对数据的分析、对比、总结辐射出相关城市的GDP增长水平、工资和生活消费水平、产业布局及结构、就业信息、户籍档案管理、地理位置等二级指标,涵盖了近三年人均GDP、大学生起始工资、平均工资、租购房价格、户籍档案管理等多项三级指标,形成了省外就业目标城市就业信息报告,为帮助大学生了解就业目标城市和学校专业对应就业岗位信息,增强求职地域和岗位的针对性和广泛性,提供了系统的配套服务。
刘兴云校长对我院学生就业指导服务工作给予了充分肯定,并希望发挥利用好山东财经大学的品牌优势,拓宽思路、强化措施,深化指导服务,进一步提高大学生就业层次和质量。

上一条:我院在第十二届山东省大学生科技文化艺术节才艺大赛中获 下一条:我院2011级新生见面会