我院邀请心理学专家宋广文教授做讲座

时间:2012-05-30 12:29    单位:    点击:

为塑造大学生健康心理,培养学生良好的心理素质,5月29日下午,我院邀请华南理工大学心理系主任,曲阜师范大学心理科学研究所所长宋广文教授,做了以“成为心灵智者,创造幸福人生”为主题的大学生心理健康讲座。

宋广文教授首先剖析了社会上存在的各种人性问题,从平常的事例入手,阐述了珍爱生命的重要性。他提出了心理由个人控制的观点,建议大学生不要盲目跟风,对事物要有清醒的认识,认真审视自己,冷静客观地看待和应对问题。随后宋教授从遗传学、生物学等多方面、多角度系统地阐述了自己的主要观点:心里的自然性和社会性、文化与心理、心理健康动态以及心理重在疏导,行为重在塑造。

宋教授的讲座旁征博引、风趣幽默,讲座内容深入浅出,引用案例翔实生动,给在座的老师和学生都留下了深刻的印象,使大家受益匪浅。最后宋广文教授寄语我院学生,希望通过此次讲座对心理学有更深的理解,能够通过学习实现人生的顿悟,达到人生的“第三境界”——茅塞顿开,回归自然。

上一条:我院赴青岛理工大学琴岛学院学习考察 下一条:校教学督导委员会成员检查指导我院教学管理工作